Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: ГАЛЕТА С ГРИБАМИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ГАЛЕТА С ГРИБАМИ  (Прочитано 4168 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Июля 20, 2011, 05:13:59 pm »



Для теста:
- 1 1/4 ст. муки
- 1/4ч.л. соли
- 8 ст.л. (1 палочка) сливочного масла,порезать на кусочки
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ч.л. лимонного сока
-1/4 ст. ледяной воды

Для начинки:
- 28 гр. сухих грибов (лисички,белые.....)
- 1 ст. кипятка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3/4 ст. нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока,измельчить
- 0,5 ч.л. нарезанного свежего розмарина
- 0,5 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
- 250 гр. ассорти из свежих лесных грибов,мелко нарезанных
- 250 гр. свежих шампиньонов,мелко нарезанных
- 150 гр. сыра с голубой плесенью

Смешайте в миске муку и соль,масло положить в другую миску.
Поставить обе чаши в морозилку на  1 час.
По истечение часа кусочки масла добавить в муку,измельчить в крошку.
Соединить сметану,лимонный сок и воду.
Добавить половину этой смеси в крошку из масла и муки.
Начинайте быстро замешивать тесто (только до объединения ингредиентов),добавить оставшуюся жидкость,быстро замесить тесто,сформировать шар.
Тесто завернуть в пленку,положить в холодильник на 1 час.
Сухие грибы положить в миску,залить кипятком и оставит на 30 минут (до размягчения грибов).
Воду слить,грибы очень мелко измельчить.
В большой сковороде растопить сливочное масло,добавить зеленый лук , жарить,помешивая,до мягкости,около 5 минут.
Добавить чеснок,розмарин,тимьян,обжарить 1 мин.
Увеличить нагрев,добавить свежие и сушеные грибы,обжаривать до полного испарения жидкости,8-10 минут.
Приправить солью и перцем.
Переложить в тарелку,дать полностью остыть.
Сыр раскрошить в охлажденные грибы,хорошо перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто в лепешку (диаметр 30 см)
Перенести на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выложить начинку оставляя края свободными (4-4,5 см)
Края завернуть на верх собирая в складки.(центр будет открыт)
Выпекать до золотисто-коричневого цвета 30-40 мин.
Вынуть из духовки,дать постоять 5 мин.,перенести на блюдо.
Подавать гатету горячей,теплой или комнатной температуры.

Я сделала 2 галеты по 15 см.Выпекала ровно 30 минут.
Очень вкусно. smile




Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Июля 20, 2011, 05:44:30 pm »

Юль! В этой галете все,что я люблю! 28dd8417e28d Спасибо за рецепт,буду делать обязательно! thank_you
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Июля 20, 2011, 06:07:10 pm »

Лен,галета правда хорошая получается.Я сама 15-ти сантиметровую съела  blush
Отдельно хочу обратить внимание на тесто,мне оно очень понравилось. В холодильнике находилось ночь и не затвердело как обычное песочное.Очень приятное в работе. good Хочу с ним другие пироги попробовать сделать.
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #3 : Июля 20, 2011, 06:15:44 pm »

Юль,на тесто я в первую очередь обратила внимание,интересное ! yes4 У меня все продукты в наличии,завтра испеку. 28dd8417e28d
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #4 : Июля 20, 2011, 06:31:41 pm »

Надеюсь,что тебе понравится.Расскажешь как получилось,ладно? rolleyes
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #5 : Июля 20, 2011, 07:18:28 pm »

А как же,обязательно! yes4 Представляю уже вкус и аромат! 28dd8417e28d
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #6 : Июля 20, 2011, 08:01:34 pm »

Мне тоже очень нравится, Юля!  good Осталось дождаться, когда "ассорти" вырастет  crazy собрать и приготовить  smile
xleda
Гость
« Ответ #7 : Июля 21, 2011, 02:45:33 am »

А какой величины получается галета? А то я чувствую, что одной не обойтись.
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #8 : Июля 21, 2011, 03:57:57 am »

Юльчик, замечательный рецепт!  good
А палочка масла - это наша стандартная пачка 200 г?

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #9 : Июля 21, 2011, 05:19:48 am »

Инна,ассорти брать не обязательно,вполне подойдет один вид лесных грибов и шампиньоны. yes4 А вот сухие я бы не стала убирать,они прекрасный вкус дают. _girl_in_love
Свет,в рецепте указанно,что тесто раскатываем в 30-ти сантиметровую лепешку,ну и минус края которые заворачиваем.Получается довольно приличная по размеру галета.
Ириш,рецепт американский и это их мера "палочка масла".В палочке масла 113 гр. yes4
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #10 : Июля 21, 2011, 06:12:39 am »

Спасибо, Юля! Запасусь грибами и спеку! Ещё подожду, пока жара спадёт - у нас +35 на северной стороне  wacko, тесто расплавится, пока буду его раскатывать....

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #11 : Июля 21, 2011, 06:00:45 pm »

Ириш,у нас тоже больше 30 градусов,спасают только кондиционеры. wacko
Конечно такое тесто холод любит  yes4
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #12 : Июля 23, 2011, 09:12:18 am »

Юля,какая галета.. 28dd8417e28d _girl_in_loveНу почему в Германии магазины по воскресеньям не работают.. crayСегодня уже не успеваю,надо чемоданы распаковать..Придется понедельника дожидаться.. sad
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #13 : Июля 23, 2011, 02:11:58 pm »

Юленька! Я испекла галету и принесла тебе большое спасибо!  _thank__you. Это очень вкусно,из разряда -Всем бежать и готовить! тесто просто изумительное,приятное в работе! Обязательно буду повторять!  give_rose
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #14 : Июля 23, 2011, 03:55:57 pm »

Машунь,распаковывай чемоданы,а галета не убежит,позже приготовишь. yes4 С возвращением  give_rose

Лен,я так рада,что вам понравилось  yahoo Нужно и мне повторить галету.  smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: ГАЛЕТА С ГРИБАМИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.