Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: КРАБЫ С МИНДАЛЕМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: КРАБЫ С МИНДАЛЕМ  (Прочитано 1716 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 21, 2011, 08:14:19 pm »

Если слово "утилизация" применимо к крабам, тогда рецепт об этом.
Из свежих камчатских крабов готовить эту закуску, мне кажется, кощунство. Но если есть недорогие некрупные крабы или консервированные крабы, то получится очень хорошее дополнение к бокалу вина.




На 4 порции:
450 гр. мяса краба (очищенного, свежего или консервированного)
110 гр. сливочного масла
85 гр. миндаля, пластинками
125 мл сливок
1 ст.л. петрушки, измельченной
Соль, перец, по вкусу


Половину масла разогреть на сковороде. Добавить мясо краба и готовить, периодически помешивая около 10 минут, до легкого зажаривания. Выложить на тарелку, накрыть фольгой.
На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Добавить миндаль и готовить, периодически помешивая около 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить к миндалю мясо краба. Приправить солью и перцем. Влить сливки и добавить петрушку. Довести до кипения  и готовить 3 минуты на среднем огне. Подавать сразу.



Источник: "Tapas"
« Последнее редактирование: Июля 21, 2011, 08:31:26 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Gomba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #1 : Июля 28, 2011, 01:59:46 am »

Я все таки сделала! Спасибо за рецепт, вкусно. В моем случае были именно консервированные, довольно таки мелкие и непризентабельные... но хотелось съесть их не в салате, а так чтоб чувствовались... как раз твой рецепт и подошел. Очень понравилось, я бы добавила еще какую-нибудь травку, но не смогла определиться какую... Чтобы могло подойти и не забить вкус? Я без фото... вечер был, глазки устали и есть хотелось... опять же вино ждало wink
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июля 28, 2011, 10:38:40 am »

Из специй я бы предпочла петрушку и укроп, но это на мой вкус
« Последнее редактирование: Июля 28, 2011, 05:31:25 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Gomba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #3 : Июля 31, 2011, 04:46:30 am »

Спасибо... петрушка была, но, честно говоря, мало... укроп бы подошел rolleyes, но муж противник... надо было догодаться только себе положить, эх...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: КРАБЫ С МИНДАЛЕМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.