Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Французский дип-сэндвич 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Французский дип-сэндвич  (Прочитано 2632 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 26, 2011, 04:09:50 pm »

French dip sandwich

История этого сэндвича, по некоторым сведениям,  начинается в 1918 году, в центре Лос-Анджелеса. Владелец ресторанчика, французский иммигрант Philippe Mathieu, собираясь делать бутерброд для местного полицейского, случайно уронил кусок хлеба в жаровню с бульоном. На следующий день полицейский привел в ресторан своих приятелей, чтобы заказать для них так понравившийся ему «мокрый» сэндвич. С тех пор French dip sandwich стал постоянным блюдом в ресторанах. Теперь говядину заменяют свининой, индейкой, ветчиной или бараниной и иногда добавляют в сэндвич различные сыры и неизменно подают с бульоном.



2 кг говядины, без кости
Французский багет или булочки для бургеров (ок. 10 шт.)
Для маринада:
120 мл соевого соуса
1 бульонный кубик (говяжий)
1 лавровый лист
3-4 горошины черного перца, измельченные
1 ч.л. розмарина, измельченного
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. чесночного порошка
Для подачи: луковый джем, зеленый салат, по вкусу


Порезать говядину на небольшие куски (3-5 см).
Разогреть духовку до 130 – 140’С.
Смешать все ингредиенты для маринада.
В посуду для тушения положить мясо, залить маринадом и долить водой, чтобы она только прикрывала мясо. Накрыть посуду фольгой.
Тушить в течение 3 ½ - 4 часов. Мясо должно быть очень мягким. Вынуть мясо из духовки и слегка остудить. Достать мясо из бульона (бульон сохранить). Двумя вилками разобрать мясо на волокна.
Подавать мясо с багетом (булочкой) и с бульоном.

Можно готовить мясо в SLOW COOK 7-12 часов, на режиме LOW (так готовила я).
Мясо перед тушением можно быстро обжарить со всех сторон.
Вместо бульонного кубика можно добавить крепкий говяжий бульон, чесночный порошок можно заменить зубчиком чеснока, измельченным, можно исключить соевый соус, заменив его солью (по вкусу), можно также добавить луковый суп. А еше часть жидкости (бульона или воды) можно заменить пивом или вином. Приправы тоже используются по усмотрению. Вкус, от изменения ингредиентов, будет меняться, но все равно получится вкусно. Для сэндвичей я использовала булочки для бургеров. Подавала сэндвичи с бульоном, луковым джемом и зеленым салатом.


« Последнее редактирование: Сентября 01, 2011, 01:56:04 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Июля 28, 2011, 02:11:41 am »

Оля, ты опять дразнишь?   good
Я ещё тот рецепт не воплотила в жизнь, а ты ещё замечательный принесла  _girl_in_love

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июля 28, 2011, 10:33:28 am »

Лар, это я тебе "план на будущее" принесла  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Французский дип-сэндвич « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.