Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Печеночные паштеты в тесте 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Печеночные паштеты в тесте  (Прочитано 3579 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 30, 2011, 12:41:49 pm »



На 6-8 порций:

1 лист (ок 250 г) мороженого слоеного теста
250 г говяжьей печени
1,5 яйца, сырых
2 cт. л. панировочных сухарей
2 луковицы, средних, измельченных
2 cт. л. сливочного (топленого) масла
1 cт. л. зелени петрушки, измельченной
майоран
шалфей
1 cт. л. коньяка
соль, перец
1/2 яйца, для смазывания


Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Для начинки: Масло растопить на сковорорде.
Добавить лук и зелень и коньяк.
Готовить до мягкости 3-5 минут. Слегка остудить.
Печень очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем.
Измельчить в мясорубке.
Добавить к печени яйца, панировочные сухари, обжаренный лук (лук, по желанию, можно также пропустить через мясорубку).
Приправить печеночную смесь солью и перцем, по вкусу.
Разогреть духовку до 220’C.
Слоеное тесто слегка расказать и разрезать на квадраты (сторона ок. 10 см).
Смазать формочки для маффинов маслом.
Выложить в формы квадраты теста.
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить в каждую форму, на тесто по 2 ч.л. печеночной смеси.
Защипнуть уголки тесто (соединить уголки по диагонали).
Смазать сверху тесто 0,5 яйца.
Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.

Использовала силиконовые формочки для маффинов, высотой  3,5 см, диаметром дна 4 см.
Получилось 9 штук паштетов. Очень вкусная закуска.




« Последнее редактирование: Сентября 20, 2013, 06:35:52 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Июля 30, 2011, 04:55:26 pm »

Оль, какая замечательная закуска! good
Я как раз меню придумываю, так что твою закуску обязательно включу в список.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июля 30, 2011, 05:08:06 pm »

Анжел, спасибо  give_rose Надеюсь, что понравится

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #3 : Сентября 19, 2013, 10:19:35 am »

Ольчик, срочно!!!!!! Можно приготовить за день до гостей? Подавать в холодном или горячем виде?

Марина
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Сентября 19, 2013, 10:46:58 am »

Мариш, привет  give_rose приготовить-то можно, но, мне кажется, что слоеное тесто "потеряет" свои хрустящие м воздушные свойства. Я бы не стала. В день "гостей", утром, - вполне. А подавать, по моему мнению, можно и теплыми, и комнатной температуры

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #5 : Сентября 19, 2013, 12:36:03 pm »

Все поняла, значит начинку можно сделать заранее, тесто на ночь в холодильник, а утром все собрать wink Спасибо большое _girl_in_love

Марина
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #6 : Сентября 20, 2013, 01:33:52 am »

Оль, яйца сырые или варенные?

Марина
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Сентября 20, 2013, 06:36:15 am »

Марин, сырых

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #8 : Сентября 22, 2013, 12:00:18 pm »

Ольчик,  _preved
Спасибо дорогая за вкусную закуску 28dd8417e28d Удобно, быстро и очень вкусно. Гостям очень понравилось, буду повторять. У меня получилось 12 штук, осталось 2 штуки, тесто не промокло и было очень вкусно, т.ч. мне кажется что можно делать и за день до гостей wink.

Марина
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #9 : Сентября 22, 2013, 10:40:03 pm »

Мариш, спасибо за отзыв - я что-то очень переживала за результат, хотя помню, что было очень вкусно. Рада, что и вам понравилось  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #10 : Сентября 23, 2013, 04:57:45 am »

Оль, а ты не пережавай, твои рецепты меня лично еще никогда не подводили _girl_in_love Я уже и мамуле скину рецепт tease

Марина
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Печеночные паштеты в тесте « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.