Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: САРДИНЫ С СОУСОМ РОМЕСКО 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: САРДИНЫ С СОУСОМ РОМЕСКО  (Прочитано 1309 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 30, 2011, 08:27:01 pm »



12 свежих сардин, очистить, удалить голову
60 гр муки
2 яйца, слегка взбитых
125 гр панировочных сухарей
3 ст.л. рубленной петрушки
2 ст.л. майорана
Растительное масло для жарки

Соус «Ромеско»:
0,5 сладкого красного перца, очищенного от семян
1 помидор, разрезанный пополам
2 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
1 небольшой кусок белого хлеба, измельченный
2 ст.л. бланшированного миндаля, измельченного
Половина перчика чили, измельченного
1 луковица шалот, измельченная
0,5 ч.л. паприки
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. воды


Делаем соус: Разогреть духовку до 220 ‘C. Смазать сладкий перец, чеснок и помидор растительным маслом. Запечь в духовке 20-25 минут. Немного остудить, снять кожицу, порезать и положить в миксер. Нагреть растительное масло на сковороде. Добавить измельченный хлеб  и измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого состояния. Остудить, выложив на бумажное полотенце. На сковороде спассеровать 5 минут перец чили, паприку и лук шалот, до мягкости. Ореховую и луковую смеси добавить в миксер и помидорам и перцу. Добавить уксус, сахар и воду. Пюрировать до однородности, в конце добавив оставшееся оливковое масло. Еще раз пюрировать. Соус готов.
У сардин удалить хребет и крупные кости. Запанировать сардины сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, смешанных с травами. Хорошо нагреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить сардины deep-fry 4-5 минут, до золотисто-коричневого состояния. Подавать сардины с соусом.

Источник: "Tapas"
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2011, 02:02:31 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: САРДИНЫ С СОУСОМ РОМЕСКО « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.