Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Луковый тарт с сыром, анчоусами и оливками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Луковый тарт с сыром, анчоусами и оливками  (Прочитано 2932 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 02, 2011, 02:21:39 pm »



Слоеное тесто, 1 лист – 250 гр (или другое тесто, по вкусу)
Лук репчатый – 800 гр (3-4 крупных луковицы)
Масло сливочное (топленое) – 3 ст.л.
Масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.
Тимьян – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 2 ч.л. + 1 ч.л.
1 ч.л. красного винного уксуса
Анчоусы – 100 гр, соленые, в масле
Козий сыр – 100 гр.
Маслины – 12-15 шт., разрезанные пополам
2 ст.л. тертого пармезана
Молотый черный перец (лимонный перец)
Цедра половины лимона
Петрушка


Лук  нашинковать очень тонкими полукольцами (удобнее использовать специальную овощерезку-мандолину).
Растопить на сковороде топленое (сливочное) масло и растительное масло. Добавить к маслу нарезанный лук. Тушить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая 10 минут. Добавить тимьян и соль. Тушить еще 15-20 минут, пока лук не начнет коричневеть. Добавьте 2 ч.л. сахара и уксус и тушить на среднем огне до карамелизирования (золотисто-коричневого цвета), около 30-35 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 180’C.
Тесто раскатать в прямоугольник (20х30 см),  выложить в форму, сделать небольшой бортик. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Положить на тесто пергамент и «придавить» сухими бобами или рисом. Выпекать 25 минут. Убрать «груз» и пергамент и выпекать еще 15 минут. Остудить.
На готовое тесто выложить слой лука, слегка присыпать пармезаном. Сверху выложить  анчоусы и кусочки козьего сыра. Разложить равномерно маслины. Сверху слегка присыпать сахаром (по желанию). Выпекать 30 минут. Подавать теплым, украсив петрушкой и цедрой лимона.

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Августа 02, 2011, 04:16:40 pm »

Оль, моя пища  good ! Очень нравится,буду делать непременно  yes4!

Что исправлять! Меня уже родили…
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Августа 04, 2011, 01:15:34 am »

Оль, а если тесто не слоеное взять? УЖе не то будет? Нет у меня слоеного, делать не хочется, покупать тоже. blush

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Августа 04, 2011, 07:34:39 am »

Анжела  give_rose
Неллик, конечно можно обычное дрожжевое сделать: из муки, воды, растительного масла, соли и дрожжей. Замесить-пол-часика отдохнуть-раскатать-отдохнуть слегка-выкладывать все на него и печь пол-часика.
Да чего я тебя учу как с тестом работать  fool

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Августа 04, 2011, 10:01:33 am »

Олик ,я уже, в общем  smile. Довольная  28dd8417e28d! Так что,это тебе -  give_rose,и спасибо , очень вкусный тарт  thank_you. Я слукавила немного,и процесс упростила: тесто отдельно не выпекала, начинку выложила сразу и запекла все вместе .Отлично  good!


Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Августа 04, 2011, 10:34:50 am »

Ну и скорости у Вас, девушка  wacko Laie_60B Красиво получилось  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Августа 04, 2011, 04:13:18 pm »

А то  smile ! С места- в карьер,быка за рога,пришел -увидел, чего там еще бывает....очень хотелось,короче  yes4!

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Августа 18, 2011, 10:44:57 am »

Анжел, у меня такая же скамейка во дворе стоит blush Вчера, еще не видя твоей фотографии, хотела на ней запечателеть тарелку, да лениво было тащить фотоаппарат на улицу

 Половин ее хотел  покрасить лаком, так я  ему под страхом " отрубленных рук" запретила портить такую красоту rofl

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Луковый тарт с сыром, анчоусами и оливками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.