Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ  (Прочитано 5599 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 04, 2011, 11:55:37 pm »



Для паштета, весом 870 гр.
3 ст.л. сливочного масла
500 гр говяжьей (телячьей) печени
250 гр куриной печени
1 лавровый лист
50 мл Марсалы (Мадеры)
4 куска белого хлеба, подсушенного, без корки
100 гр сыра Пармезан, тертого на мелкой терке
1 яйцо, слегка взбитое
2 желтка, слегка взбитых
Соль, перец, специи, по вкусу
Мясной бульон


Очистить печень от жил и пленки, нарезать на мелкие куски.
Нагреть масло на сковороде, добавить говяжью печень и лавровый лист. Жарить, аккуратно помешивая, 1 минуту.
Добавить куриную печень, соль, перец и вино. Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут.
Достать печень, слегка остудить, лавровый лист выбросить. Печень измельчить в блендере.
Хлеб замочить в жидкости, в которой готовилась печень. Измельчить хлеб до пастообразного состояния. Соединить печеночную и хлебную массу. Еще раз измельчить в блендере и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (лучше протереть через сито).
Добавить сыр и яйца, хорошо перемешать.
Если масса получится очень густой, добавить несколько столовых ложек бульона (куриного или говяжьего). Добавить специи, по вкусу.
Выложить массу в смазанную жиром форму для паштетов (выложенную пергаментом, если паштет будет выниматься из формы).
Поставить форму на водяную баню, долив горячую воду до середины формы.
Накрыть форму пленкой или фольгой и готовить, при медленном кипении, 45 минут, пока паштет сверху не затвердеет.
Паштет слегка остудить и, по желанию, выложить из формы. Остудить. По желанию, сверху паштет можно залить желирующим бульоном. Убрать паштет в холодильник до полного остывания, на 2 часа.

Источник: «Terrines, Pates & Galantines»

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #1 : Августа 05, 2011, 08:29:36 am »

Олечка, мне все нравится и рецепт и фото good, только  Я хотела спросить. Ты когда его запекаешь  в готовом паштете  потом нет   такого спицифического привкуса? Даже незнаю как его описать,  горьковатого, что ли? Я очень люблю печень в любом виде (кроме сырого), но вот один раз зделала паштет именно с запеканием, мне не понравился привкус, может  это в сочетании с каким то продуктом получилось, даже незнаю.
Вот и сейчас хочу попробовать приготовить твой паштетик, дай думаю  задам свой вопрос.. Ты уж прости за дотошность.

Я Оля
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Августа 05, 2011, 09:08:15 am »

Оль, привет. Когда читала твой пост, вкушала именно этот паштет  wink и попыталась "более тщательно распробовать"  lol - мне не горчило. А ты сделай как я - маааленькую порцию, на пробу. Я вот из 400 гр. печени сделала 2 паштета - потому что раньше у меня паштеты не очень-то получались и я зареклась их делать, а вот месяц назад решила возобновить попытки - и не зря - очень довольна. Только теперь, когда буду повторять этот паштет, сделаю ч.смородиновую желейную заливку - очень понравилось.

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #3 : Августа 05, 2011, 12:58:45 pm »

Олечка, спасибо, за ответ. Буду пробовать на выходных, потом отпишусь. Точно, попробую маленькую порцию.
« Последнее редактирование: Августа 05, 2011, 03:02:07 pm от Аленушка »

Я Оля
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Августа 05, 2011, 07:01:05 pm »

Олик, удачи  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #5 : Августа 05, 2011, 10:37:50 pm »

горчить может из-за желчи, которую нечаянно давят при разделении потрохов

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Августа 06, 2011, 11:06:48 am »

горьковатого, что ли?
С куриной и говяжьей такое может случиться крайне редко, а свиная может горчить, особенно если печень мужской особи yes4

Позвольте себе роскошь быть собой.
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #7 : Августа 07, 2011, 01:32:42 pm »

Олечка у меня получилось!!!!! Ничего  не горчило. Все очень вкусно. Заливку делала из твоего  паштета по португальски.  Всем все понравилось. Точно буду повторять и не один  раз. Спасибо тебе большое за рецепт. А тот раз, наверное, точно желочь  попала на печенку.

Я Оля
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Августа 09, 2011, 03:56:36 pm »

Оля, это здорово  _girl_in_love очень красиво получилось и я рада, что понравилось  yahoo

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Января 20, 2012, 03:52:02 pm »

Оля, спасибо за рецепт вкусного паштета  _girl_in_love
Его внешний вид у меня получился весьма неаппетитный, но зато вкус паштета порадовал  28dd8417e28d

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Января 20, 2012, 06:49:55 pm »

Лар, и ты меня этим порадовала  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.