Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Домашние булочки «Хот Дог» или булочки для бургеров 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Домашние булочки «Хот Дог» или булочки для бургеров  (Прочитано 2329 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 05, 2011, 10:41:23 am »



Для теста:
350 гр пшеничной муки
150 мл цельного молока
115 мл сливок
30 мл теплой воды
5-7 гр сухих дрожжей
30 гр сахара
5 гр соли


Для булочек:
1 яйцо, слегка взбитое
Кунжут, для посыпки


Довести молоко и сливки до кипения (не кипятить!).
Остудить до 40’C (выше температуры тела).
Развести дрожжи в теплой воде, до появления пенки (около 5 минут).
Добавить к дрожжевой смеси теплое молоко, сахар, соль и почти всю муку.
Замесить тесто (в комбайне около 6 минут, вручную – 8-10 минут) по необходимости добавлять муку. Тесто должно получиться липким, но не жидким.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, до удвоения размера.

Для булочек «Хот дог» (8 шт.):
Слегка обмять тесто. Разделить тесто на 8 равных частей (около 80 гр., каждая). Сформировать булочки (ок. 13 см, длиной). Выложить их на противень (на расстоянии 6-8 см друг от друга), покрытый пергаментом, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, до удвоения размера.
По желанию, перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.

Для булочек для бургеров (8-10 шт.):
Смазать маслом лист для выпечки. Слегка обмять тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 см. Стаканом вырезать круги (70-80 гр, каждый). Остатки теста снова расказать и вырезать еще круги (диаметром ок. 8 см). Выложить кружки на лист для выпечки (на расстоянии 6-8 см друг от друга), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа, до удвоения размера. По желанию, перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.

Нагреть духовку до 190 градусов.
Выпекать булочки в разогретой духовкедо золотисто-коричневого состояния, 20-25 минут. Остудить на решетке.
Булочки можно заморозить. Хранить в морозильной камере до 2-х недель.



Источник: epicurious.com
« Последнее редактирование: Августа 11, 2012, 11:02:25 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Домашние булочки «Хот Дог» или булочки для бургеров « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.