Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Лобстер ролл или cэндвич с омаром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Лобстер ролл или cэндвич с омаром  (Прочитано 1404 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 06, 2011, 07:24:51 pm »

Лобстер ролл или cэндвич с омаром (Lobster Roll)



Для 3 сэндвичей:
3 булочки для хот догов, разрезанные вдоль пополам
200 гр мяса лобстера (омара)
50-80 гр майонеза
1-2 стебля сельдерей, измельчить
1 маленькая луковица шалот, измельчить
2-3 перышка зеленого лука
1 ч.л. лука-резанца, измельченного
0,5 - 1 ч.л. цедры лимона (лайма), измельчить
1-2 маринованных огурца или 2 ст.л. свежего огурца, измельчить (факультативно)
1 ч.л. эстрагона (тархуна) зелени, измельчить
1 ч.л. зелени петрушки, измельчить
Соль, перец, по вкусу
1 ч.л. сока лимона (лайма) (факультативно)
1 зубчик чеснока, измельченный (факультативно)
1 ч.л. сладкой горчицы (факультативно)
Листья зеленого салата


Смешать сельдерей, лук зеленый и шалот, цедру лимона, огурец,  зелень, цедру лимона. Добавить крупно порезанное мясо лобстера, майонез (и горчицу). Приправить солью и перцем, по акусу. Перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут. Подсушить булочки на гриле (сухой сковороде). Вложить на булочку листья салата и лобстерный салат. Можно посыпать зеленым измельченным луком. Подавать сразу.

Чеснок и горчицу можно добавлять по желанию. Соленый или свежий огурец – тоже. Можно лимон заменить лаймом. Можно добавить маринованный    репчатый лук. Это все можно вообще исключить. Подавать сэндвич хорошо с белым сухим вином.

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Лобстер ролл или cэндвич с омаром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.