Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ  (Прочитано 4540 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Августа 11, 2011, 11:46:21 am »



Для теста:
- 1 ст. муки
- 1/8 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 85 гр. сливочного масла,охлажденного,нарезанного кусочками по 0.5 см.

Начинка:
- 1 ст.л. молотого миндаля
- 1 ст.л. муки
- 1/4 чашки + 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. Амаретти измельченного (можно заменить 1 ст.л. молотого миндаля + 1 ч.л. сахара)
- 650-700 гр. спелых персиков (приблизительно 4 больших персика)
- 1 ст. л. сливочного масла,растопленного

Смешайте муку,соль и сахар в большой миске.
Добавить кусочки охлажденного масла и порубить в крошку.
Влить 4 ст.л. ледяной воды,быстро замесить тесто.
Сформировать из теста шар,завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
На слегка посыпанной мукой поверхности,раскатайте тесто в 35-ти сантиметровый круг.
Перенести круг на пергаментную бумагу  и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 гр.
Смешать молотый миндаль,муку,1 ст.л. сахара и измельченное Амаретти.
Достать тесто из холодильника,равномерно посыпать смесью из миндаля (края не посыпать).
Разрезать персики пополам,удалить косточку,затем каждую половинку разрезать на 3 части.
Выложить фрукты,кожурой вниз,плотными кругами на тесто,оставляя края свободными.
Равномерно посыпать 1/4 ст. сахара.
Загнуть свободные края теста, сформировать складки.
Смазать края растопленным сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 45-50 мин.,пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
Охладить на решетке.
Подавать с мороженым или йогуртом.

Теста получается не очень много и на размер  галетты в 35 см. можно смело делать двойную порцию.
Я делала из одного стакана муки но тесто раскатала в круг  24 см.
Галетта очень понравилась,вкусно good
« Последнее редактирование: Января 11, 2013, 02:58:47 pm от Cioccolato »
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Августа 11, 2011, 11:55:48 am »

Юля,какая галета! swoonКак всегда великолепные фото и рецепт! Laie_60B good Laie_60BЯ даже не знаю,что мне больше нравится-хоть разорвись.. crazy
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:01:27 am от Cioccolato »
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Августа 11, 2011, 12:03:06 pm »

Машунь,спасибо  _girl_in_love
Я сама не знаю за,что первое хвататься делать,столько рецептов хороших. smile
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:01:42 am от Cioccolato »
Ириночка-К
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #3 : Августа 11, 2011, 08:08:25 pm »

Мне тоже очень нравится и рецепт  и призентация. Просто класс! буду проблвать. Laie_60B
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:01:56 am от Cioccolato »
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #4 : Августа 12, 2011, 02:47:23 am »

Я очень люблю такие галеты и часто пеку, правда, тесто делаю немного иначе Smiley  а фрукты обычно немного заранее заливаю небольшим количеством алкоголя)))

Тарелка очень красивая!)))
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #5 : Августа 12, 2011, 05:13:44 am »

Ириш, give_rose
Ань,я тоже замачиваю  фрукты в алкоголе,куда ж без него  lol  А вот персики,на мой вкус,с алкоголем не очень сочетаются, могу их добавить только в сангрию.Плюс алкоголь добавит лишнюю,не нужную, жидкость для галетты.
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:02:09 am от Cioccolato »
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #6 : Августа 12, 2011, 08:50:55 am »

Вааанннняяяя Юля! Я Ваша на веки (с)!!!!!
Юльчик, супер рецепт! Я просто обожаю галетты, как раз завтра собиралась печь с яблоками. Печь буду, но уже с персиками  yahoo
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:02:24 am от Cioccolato »

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #7 : Августа 12, 2011, 12:44:04 pm »

Ирчик,делай пока персики  наши есть. Мне привезли ящик крымских персиков,  _girl_in_love теперь  использую их куда можно и нельзя  lol  Они прекрасны в любом виде,очень люблю запеченные персики как гарнир.
Сегодня сделала эту галетту на основе цельнозерновой муки,тоже классно. good
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:02:38 am от Cioccolato »
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #8 : Августа 13, 2011, 03:23:31 pm »

Ириш, give_rose
Ань,я тоже замачиваю  фрукты в алкоголе,куда ж без него  lol  А вот персики,на мой вкус,с алкоголем не очень сочетаются, могу их добавить только в сангрию.Плюс алкоголь добавит лишнюю,не нужную, жидкость для галетты.


Персики с ромом хорошо  blush я для них беру обычно белый бакарди.
А чтобы нивелировать жидкость, присыпаю дополнительно молотым миндалем, заворачиваю края галеты повыше, чтобы не подтекал сироп, кстати, сиропом можно немного смазать тесто снаружи, а если уж очень много сиропа получается, я им мороженое поливаю или оладьи  28dd8417e28d а когда пирог полностью остывает, сироп загустевает внутри.

Но как ни крути, с алкоголем или без, галеты такие невероятно хороши!)))
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:02:53 am от Cioccolato »
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #9 : Августа 13, 2011, 05:51:39 pm »

Анют, я писала лично про свой вкус,что мне не нравится сочетание персиков с алкоголем.Конечно у всех разные вкусы и нужно готовить отталкиваясь от своих предпочтений.  yes4
А сока от персиков и так прилично получается,почему в рецепте и указанно присыпать тесто мукой, миндалем и Амаретти,без них тесто размокнет.
Цитировать
Но как ни крути, с алкоголем или без, галеты такие невероятно хороши
Согласна на все сто процентов. friends
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:03:06 am от Cioccolato »
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Августа 23, 2011, 03:00:36 pm »

Юля, на днях делала твою галетту. Спасибо за рецепт! thank_you Очень вкусная получилась, несмотря на то, что я очень тонко тесто раскатала! Поэтому она у меня немного страшненькая получилась lol Фото есть, но ставить не буду.  blush
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:03:18 am от Cioccolato »
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #11 : Августа 23, 2011, 03:10:51 pm »

Анжел, на здоровье.Ужасно рада,что тебе понравилось. yahoo
Я завтра с грушами буду делать,люблю галетты. blush
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:03:32 am от Cioccolato »
PMari
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 111


Марина


« Ответ #12 : Июля 17, 2012, 01:38:29 pm »

Приготовила галету по этому рецепту, очень вкусно. Рецепт понравился, буду повторять.
Юля, спасибо !

« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:03:48 am от Cioccolato »
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #13 : Июля 18, 2012, 12:18:19 am »

Марина,на здоровье!  _girl_in_love
Какая у тебя галетта аппетитная  _girl_in_love Красивая фотография  good
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:04:02 am от Cioccolato »
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.