Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Бургеры из баранины в марокканском стиле 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Бургеры из баранины в марокканском стиле  (Прочитано 1331 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 14, 2011, 11:23:10 pm »



На 4-6 порций:

600 гр фарша из баранины
1 луковица, измельченная
80 гр хлебных крошек (сухарей молотых)
1-2 ст.л. зелени мяты, измельченной
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч.л. кумина
¾ ч.л. кориандра
1 ч.л. соли, по вкусу
Кайенский перец, на кончике ножа


Для подачи:
Пита – 4-6 шт.
1-2 помидора, порезанного
Киндза, зелень
200 гр. йогурта (plain)
Зелень, по вкусу


В пиале смешать бараний фарш, лук, хлебные крошки, чеснок, кумин, кориандр, мяту, соль и перец.
Вымесить руками до однородности.
Сформировать из фарша 4-6 котлет (около 8-10 см, длиной и около 2-3 см, толщиной).
В другой пиале смешать помидоры и киндзу. Приправить солью, по вкусу.
Оставить котлеты и салат на 15 минут при комнатной температуре или накрыть и оставить в холодильнике на 2 часа.
Если котлеты будут находиться в холодильнике, то надо дать котлетам постоять при комнатной температуре 15 минут, перед приготовлением.
Приготовить котлеты на гриле или на сковороде-гриль, перевернув один раз, 5-7 минут с каждой стороны (до готовности).
По желанию положить питу на гриль на 1 минуту.
Сделать в пите «карман».
Положить в питу немного йогута,  готовую котлету, добавить салат из помидоров и еще немного йогурта.



williams-sonoma

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Бургеры из баранины в марокканском стиле « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.