Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Лепешки  |  Тема: Лепешки с медом,тимьяном и морской солью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Лепешки с медом,тимьяном и морской солью  (Прочитано 8528 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Августа 16, 2011, 09:31:13 am »

Такие лепешки делают в ресторане Salinas.
В оригинале используется сыр Mahon,но вы можете использовать любой другой выдержанный сыр,главное чтоб он вам нравился. wink
Лепешки великолепны с бокалом вина. _girl_in_love


Ингредиенты:

- 220 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соли
- 0,5 ст. воды
- 1/3 ст. оливкового масла
- 85 гр. тертого сыра Mahon
- 1/3-1/2 ст. меда
- 1 ст.л. свежего тимьяна
- морская соль

Разогреть духовку  с противнем до 225*С.
Смешать муку,соль,разрыхлитель.
Сделать в центре углубление,добавить воду с маслом и недолго замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкую продолговатую лепешку.
Лепешки перенести на противень и поставить в духовку.
Выпекать 5 мин. до слегка золотистого цвета,затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 3-4 мин.(края должны хорошо запечься)
Готовые лепешки сбрызнуть медом,посыпать морской солью,тимьяном и разрезать на кусочки.
Наслаждаться с бокалом хорошего вина. smile

Делала эти лепешки уже неимоверное количество раз,очень нравится сочетание продуктов. _girl_in_love
Сегодня не было тимьяна и я заменила его шалфеем,тоже хорошо получилось.
Очень просто и очень вкусно.






Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #1 : Августа 16, 2011, 11:51:20 pm »

Юль,  _girl_in_love как же мне рецепт нравится! Ну, просто очень-очень!!! Я буду с розмарином делать, с каким сыром ещё не решила.

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Августа 17, 2011, 04:45:59 am »

Девочки, я вчера сделала из маленького кусочка  дрожжевого теста ( остался  просто от другой фокаччи)..  Посыпала  сверху черным перцем. Убийственно вкусно  28dd8417e28d  Сегодня или завтра  сделаю с " оригинальным тестом".  Сыр использовала наш местный, типа Маон.   
 Мусик, еще раз СПАСИБО.. Как появится время, сделаю фотографию, т.к, совершенно точно, лепешка вошла в разряд фаворитов

 ( знаешь, у тебя потрясающий " нюх" на хорошие рецепты yes4. Это далеко не каждому дано)

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #3 : Августа 17, 2011, 05:56:40 am »

Карин,ура!!!! yahoo Как же я рада,что тебе понравилось  yahoo
Ты говорила еще про идею с тестом,что ты там придумала? blush Твои изменения плохими не бывают.
Спасибо за комплимент. rolleyes

Лен,используй любой сыр который тебе нравится.В этой лепешке сыр играет одну из главных ролей и поэтому нужно выбрать достойный вариант. yes4


CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Августа 17, 2011, 03:37:50 pm »

Мусик, я хочу попробовать тесто дрожжевое, но не " пушистое". А типа как  к эмпанаде. Как раз получится среднее между твоим и дрожжевым тестом " на булки". Думаю  испанцы не обидятся и не лишат  резиденции blum3

Сыр тоже  хочу заменить.. Купила сегодня один не просто хороший а ОЧЕНЬ хороший, вот его и пущу " в расход"..
 Но думаю будет очень вкусно с хорошим Эмменталем, не голландским пластиллиновым ( Кашик, прости sorry), а со швейцарским  качественным..
 Короче, я в лепешку _girl_in_love, буду теперь эксперементировать blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #5 : Августа 17, 2011, 04:14:12 pm »

Поняла  yes4
Я тоже попробую с дрожжевым сделать,хочется  чтоб в нем  "резиновость" была. smile
Будем вместе эксперименты ставить. friends
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #6 : Августа 18, 2011, 01:01:35 pm »

Но думаю будет очень вкусно с хорошим Эмменталем, не голландским пластиллиновым ( Кашик, прости sorry), а со швейцарским  качественным..
 
На правду не обижаются  lol. Я несколько недель назад сидела на "пеньке" ела настоящий, качественный, думала о смысле жизни  tease и было мне счастье.

Юля, рецепт и фотография умовышибательные  Laie_60B

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Августа 18, 2011, 01:47:48 pm »

Цитировать
умовышибательные

 Кашик, слово ты  тоже придумала  умовышибательное good Записала в " тетрадку в клеточку"  blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #8 : Августа 18, 2011, 02:31:59 pm »

 Кариш,у Наташи каждая фраза - шедевр.  yes4
Цитировать
несколько недель назад сидела на "пеньке" ела настоящий, качественный, думала о смысле жизни
Эту фразу можно тоже в блокнот записывать,она бесподобна  _girl_in_love

Наташ,спасибо за похвалу. thank_you
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Августа 23, 2011, 07:43:13 am »

Юльчик, и я к тебе со спасибоЙ  thank_you ! Чудесные,ну вот просто ОЧЕНЬ вкусные лепешки  good!Абсолютно все гармонично,абсолютно все мне по-вкусу .Не знаю,было ли так задумано,но основа получилась  хорошо хрустящая,а я известный фанат этого дела  28dd8417e28d. В этот  раз использовала Грюйер, в следующий,наверное,с козьим попробую. Короче,я в лепешку тоже  _girl_in_love!


Что исправлять! Меня уже родили…
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #10 : Августа 23, 2011, 08:03:51 am »

Анжел, _girl_in_love очень рада,что тебе понравилось.
Да-да,лепешка именно хрустящая должна быть. yes4 Тесто нужно раскатывать тонко-тонко,вот тогда самый класс получается.
Фотография  good
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Августа 23, 2011, 10:34:43 am »

Анжел, такие лепёшки замечательные у тебя получились Laie_60B, что я точно их  внеочереди сделаю. Но, только не сегодня, сегодня уже на Юльчиковы воздушные булочки тесто замесила.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Августа 23, 2011, 10:54:45 am »

их  внеочереди сделаю.
Анжела, ты тоже не устояла?  lol
Этот мёд на лепешке и мне покоя не даёт. Хорошо, что у меня сыра дома нет вообще никакого, а то бы сейчас тоже на кухне была  rofl

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Августа 23, 2011, 11:08:55 am »

Лар, не устояла. И если бы я не сделала тесто на два вида булочек,  то точно делала бы лепёшку, тем более, что все ингредиенты есть в наличии.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #14 : Августа 23, 2011, 01:40:03 pm »

Мусь, я сделала тоже. Фото ставить не буду - пугать не хочу. Получилось вкусно, НО я пекла лепешки около 30 минут - "загорать" не хотели. Но все-равно, повторюсь, вкусно. Я, естественно, еще и посомовольничала. Сыр добавила "голубой" и тимьян заменила розмарином. И когда полила медом еще раз поставила в духовку - покарамелизироваться - вкусно сил нет  _girl_in_love  Спасибо, дорогая.
И еще, ты бы "стаканы" в граммы не могла бы перевести - а то я "чашками" и "стаканами" никак не привыкну измерять  blush

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Лепешки  |  Тема: Лепешки с медом,тимьяном и морской солью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.