Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Тыквенный кетчуп 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Тыквенный кетчуп  (Прочитано 5598 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Августа 29, 2011, 06:26:35 am »



Рецепт немецкого шеф-повара Johann Lafer

На 2 банки по 250 мл

500 грамм тыквы
соль
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. хариссы
0,5 ч.л. молотого черного перца
0,5 ч.л. порошка карри
150 мл апельсинового сока
50 мл светлого бальзамико
100 грамм сахара

Тыкву очистить,мелко нарезать,отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.Слить воду,тыкву пюрировать блендером.
В кастрюлю к пюре добавить апельсиновый сок,уксус,сахар и специи,перемешать,дать закипеть и варить
на слабом огне до загустения.
Разлить в заранее простерелизованные банки,закрыть.Хранить в холодильнике.

Про хариссу можно прочитать здесь..
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #1 : Августа 29, 2011, 07:41:03 am »

Машенька, ты просто специалист  по кетчупам yes4
Буду делать, тыква есть.

Я Оля
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Августа 29, 2011, 07:52:34 am »

Оля,спасибо.. blushЗнаешь,французы считают именно соус главным компонентом любого блюда..По-моему они правы.. wink
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Августа 29, 2011, 09:29:28 am »

Машунь, а из кого ты еще кетчуп не делала?  wink Laie_60B Laie_60B Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #4 : Августа 29, 2011, 09:31:47 am »

Маша, а как он на вкус сильно острый? Мне конечно после абрикосового кетчупа не привыкать. Но все таки  и харисса и  черный перец. Опять как "дракоша" буду.

Я Оля
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Августа 29, 2011, 09:46:14 am »

Машунь thank_you Я прямо сейчас поду " колотить" его. У меня как раз кусок тыквы печеной лежит, думаю не принципиально вареная или  печеная.. 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Августа 29, 2011, 10:45:41 am »

Оля,даже не знаю.. crazy winkНадо будет подумать.. wacko

Оля-Аленушка,вкус ведь всегда отрегулировать можно..Я сделала острым,тогда у него очень интересный вкус,к мясу опять же идеально..Опять же абрикосы не круглый год у всех растут.. rolleyes

Карина,конечно не принципиально..в вареной тыкве просто жидкости больше..но можно тогда чуть больше сока добавить.. friends
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #7 : Августа 29, 2011, 10:57:04 am »

Маш, ты просто кетчупоман  wink ! Прям очень хочу тыквенный... обожаю тыкву  yes4 Буду ждать сезона - еще пару месяцев и будет у меня такой кетчуп!  28dd8417e28d отличный рецепт!  _girl_in_love
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Августа 29, 2011, 01:10:28 pm »

Вера,спасибо.. give_roseУ нас тыкву уже продают.. 28dd8417e28d
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #9 : Августа 29, 2011, 01:41:48 pm »

Машунь, я СДЕЛАЛА yahoo Умереть можно КАК вкусно.. Я ложкой половину " выпробовала", хотя делала к завтрашнему жареному цыпленку..

 Доклабываю..
 Сока добавила совсем немного, где- то 50 мл, не более.
Белого бальзамика у меня нет, естественно,  налила  уксус из белого вина. И не клала карри.  Сахар уменьшила, т.к. тыква очень сладкая была

 Короче буду теперь делать в индустриальном количестве. 28dd8417e28d

Огромное спасибо thank_you

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #10 : Августа 29, 2011, 01:58:51 pm »

Карина,как здорово,что тебе понравилось.. yahooВ индустриальных количествах делать не надо,лучше понемногу к цыпленку или мясу.. 28dd8417e28d
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Августа 29, 2011, 02:07:01 pm »

Маш,ты у нас способна сварить суп из топора кетчуп сотворить из любого подручного продукта,да такой,что ого-гоооо  good! Не перестаю удивляться  smile!

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #12 : Августа 29, 2011, 02:22:57 pm »

Анжела,спасибо! friendsИз топора варить не хочу,пока сьедобных продуктов хватает.. crazy
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #13 : Августа 29, 2011, 02:26:22 pm »

Машунь, я такие вещи " по малу" есть не умею.. _oops

 Я поняла почему мне не понадобилось много сока добавлять. Я тыкву в микро запекала, а не в духовке. Поэтому она не потеряла много жидкости..

Девочки, если есть тыква, БЕГИТЕ СРОЧНО делать соус 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Августа 29, 2011, 10:21:46 pm »

Маша, какой рецепт!  _girl_in_love Обязательно буду делать, у меня даже тыква уже есть!  yahoo
Я вот очень жалею, что абрикосовый кетчуп не успела сделать, придется ждать следующего года.  cray

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Тыквенный кетчуп « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.