Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ХЛЕБ С ВИШНЕЙ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ХЛЕБ С ВИШНЕЙ  (Прочитано 2248 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 30, 2011, 10:07:13 pm »


Для 1 буханки:
350 гр пшеничной (хлебной) муки (или смесь хлебной и цельнозерновой – по желанию)
150 гр ржаной муки
50 гр сушеной вишни
10 гр соли
5-7 гр сухих дрожжей
300 мл воды
20 гр патоки (меда) (факультативно)
50 гр орехов (пекан, грецкие, фундук, миндаль) (факультативно)


Смешать оба вида муки, вишню, орехи, соль. В центре сделать лунку.
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды (с добавлением патоки), оставить на 10 минут для ферментации.
Влить дрожжевую смесь в муку, добавить оставшуюся воду, перемешать.
Вымешивать до однородности и эластичности, добавляя, по необходимости (по 1 ст.л.) пшеничную муку или воду. Вымешивать тесто около 10 минут, до гладкости (тесто должно немного прилипать к рукам).
Положить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре, до удвоения размера.
Тесто слегка обмять и сформировать батон (буханку).
Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре, до удвоения размера.
Разогреть духовку до 220’C.
Сделать на хлебе 3-4 косых надреза. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Уменьшить температуру до 190’C и выпекать хлеб еще15-20 минут.
Остудить хлеб на решетке.

Муку использовала 3-х видов – хлебную, цельнозерновую и ржаную Воды потребовалось больше, грамм на 80. Соли положила больше (не люблю пресный хлеб). Также добавила патоку и орехи. Хлеб хорошо подходит к сыру и к мясу.




Источник: Flavored Bread

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Августа 30, 2011, 10:36:41 pm »

Такой хлеб можно есть как пирожное smile
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Августа 31, 2011, 08:25:23 am »

Оль,обалденный хлеб  _girl_in_love Я теперь спать не буду пока его не приготовлю. lol
Фотографии  good
Ты форму для расстойки купила?
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Сентября 02, 2011, 10:15:22 am »

Анжелика
Юльчик

спасибо, девочки  give_rose

Мусь, "формы" эти у меня уже давно - и круглая, и овальная  tease

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #4 : Сентября 05, 2011, 11:56:15 am »

Оля! Спешу сказать тебе большое спасибо за этот хлеб!  thank_you Очень вкусно,и,действительно как пироженное! 28dd8417e28d Пекла с тремя видами муки,только у меня не было вишни,использовала клюкву,а также грецкие орехи. Тесто очень пластичное и приятное в работе,прекрасно формируется. yes4
Девушки! Всем срочно бежать и делать! good
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Сентября 05, 2011, 12:47:59 pm »

Ленусь, мне приятно, что рецепт тебя порадовал и хлеб понравился. Спасибо  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #6 : Сентября 05, 2011, 01:14:23 pm »

Оль,еще с вишней обязательно испеку,этот хлеб у нас надолго прописался. 28dd8417e28d
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #7 : Сентября 08, 2011, 03:32:10 pm »

Ольчик, большое-большое спасибо за рецепт. Хлеб ужасно вкусный.  _girl_in_love Я его на десерт ем,очень вкусно с кофе. blush  Теперь это мой любимый хлеб с ржаной мукой.
В рецепт добавила немного отсебясины,заменила 100 мл. воды на пиво.Пиво как родное во вкус вписалось. good
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Сентября 08, 2011, 03:36:33 pm »

Мусь  _girl_in_love ОТТЕБЯТИНА очень правильная  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #9 : Октября 15, 2011, 08:01:52 am »

Оль,пришла опять с благодарностью  thank_you ,очень хороший рецепт! Я тоже с отсебятиной-вместо воды использую солодовый квас,замечательно получается! yes4
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Октября 18, 2011, 11:30:30 pm »

Ленуль, классная замена  good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ХЛЕБ С ВИШНЕЙ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.