Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Турция и Иран  |  Тема: Салат из баклажанов и перцев с гранатовым соусом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат из баклажанов и перцев с гранатовым соусом  (Прочитано 2225 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Августа 31, 2011, 01:05:37 pm »

Очень вкусный салат из книги нашего Юльчика «Домашняя кухня средиземнорья»



4 небольших баклажана
2 красных сладких перца
1 маленькая луковица
Небольшой пучок мяты
1 зубчик чеснока
200 г не слишком солёной брынзы
2 ст.л. гранатового соуса «Наршараб»
Сок 1 лимона
Оливковое масло «Экстра Вирджин»
½ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. семян зиры
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Запеките сладкие перцы целиком под сильно разогретым грилем до чёрных подпалин со всех сторон, время от времени переворачивая.
Сразу же переложите в полиэтиленовый пакет, плотно закрутите и оставьте на 10 минут. Затем чуть остудите, очистите перцы от кожицы и нарежьте не слишком тонкими полосками.
Нарежьте баклажаны ломтиками 2-3 см толщиной, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките под сильно разогретым грилем до золотистой корочки.
Нарежьте брынзу ломтиками, а лук – полукольцами или перьями. Сбрызните лук лимонным соком. У мяты удалите стебли, листья порубите.
Чеснок раздавите, очистите и порубите. Смешайте в ступке чеснок, зиру, соль и перец, растолките. Добавьте в ступку гранатовый соус и 4 ст.л. оливкового масла.
Выложите на блюдо перчёные баклажаны и перец, сверху уложите брынзу и лук. Полейте заправкой и посыпьте рубленой мятой.

Можно украсить салат зёрнами граната.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Турция и Иран  |  Тема: Салат из баклажанов и перцев с гранатовым соусом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.