Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ  (Прочитано 3396 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Сентября 06, 2011, 06:06:59 pm »



Для теста:
- 100 гр. муки
- 100 гр. холодного сливочного масла
- 100 гр. творога
- 2 ст. л. сахара
Начинка:
- 700 гр. слив
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ч.л. корицы
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 75 гр. молотого миндаля
- миндальные пластинки
- сахарная пудра
Размер формы 25 см.

Смешать муку с сахаром,добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до мелкой крошки.
Добавить творог и снова порубить ножом.
Быстро замесить тесто,сформировать шар,завернуть в пленку и положить в холодильник ,как минимум на 1 час ( на ночь или до 2-х дней).
Раскатать тесто довольно тонко,перенести в форму,сформировать бортики,лишнее тесто обрезать.
Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник для охлаждения.
Разогреть духовку до 200*С.
Сливы разрезать,удалить косточки.
Большие сливы разрезать на 4 части,небольшие-пополам.
Сливы положить в большую миску,добавить лимонную цедру,корицу,крахмал.Хорошенько перемешать.
Охлажденное тесто посыпать половиной молотого миндаля.
Выложить сливы плотными рядами, немного наискось,разрезом вверх.
Форму накрыть фольгой.
Выпекать 15 мин., затем снять фольгу и выпекать еще 15-20 мин.,пока тесто не станет золотистого цвета.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым.

Из-за того,что сливы запекаются без сахара, они практически не выделяют сок,плюс выделение сока задерживается крахмалом, и, как результат, тесто не размокает.
Количество сахарной пудры зависит от того, на сколько кислы сливы и вашего вкуса.
У меня сливы были довольно кислые,  и пудры для них  не пожалела.
 Фотографировала только-что посыпанный пирог и поэтому пудра еще не успела впитаться.
Можно посыпать пудрой за несколько минут до конца запекания пирога  и тогда она впитается еще быстрее.
Пирог очень понравился. smile
 
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Сентября 06, 2011, 06:28:54 pm »

Юль! Laie_60B Мы за тобой скучали!  yes4
Красивый пирог и очень актуальный,слив сейчас полно! Обязательно испеку! 28dd8417e28d
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Сентября 06, 2011, 07:06:52 pm »

Ленуль,а как я скучала за вами   cray Слава богу,что все наладилось. yahoo
Лен, сейчас абсолютно нет времени фотографировать,но пирог очень понравился, и я решила,что грех не выставить этот рецепт. 
Урожай слив очень радует,их просто море на рынке yahoo
Ариша
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 395



« Ответ #3 : Сентября 13, 2011, 07:31:04 am »

Юля, спасибо за рецепт.  thank_you Пирог понравился.  good Сливы и правда при таком способе не дают жидкости. но сами получаются сочными. Фотография страшненькая получилась, ставить не буду.... blush
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #4 : Сентября 26, 2011, 01:38:14 am »

Юля, спасибо за рецепт, пирог действительно вкусный, правда, сливы все равно дали сок, не смотря на то, что все делала по рецепту (возможно, дело в том, что они были очень-очень спелые?).
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.