Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: ТАРТЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С САРДИНАМИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ТАРТЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С САРДИНАМИ  (Прочитано 1326 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 10, 2011, 09:32:29 am »



На 6 индивидуальных тартов, размером ок. 7х12 см
250 гр. (1 лист)  слоеного  бездрожжевого теста
6 небольших свежих сардин
6 ст.л. измельченного  сыра фета
1-2 шт. репчатого лука
1 ч.л. коричневого сахара
2-3 ст.л. марсалы (мадеры)
1 ст.л. сливочного масла
30 шт. маленьких помидоров черри или печеные помидоры
2-3 зубчика чеснока
18 маслин, без косточек
30-40 гр.панировочных сухарей
Смесь  прованских трав
Растительное масло
соль, черный перец, по вкусу


Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне, на растительном масле до мягкости и прозрачности (15 минут). Добавить коричневый сахар, готовить помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Влить вино и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости и карамелизирования лука. Разогреть духовку до 120’С.
У помидоров срезать верхнюю часть (1/4). Удалить у помидоров сок с семечками. Чеснок порезать на пластинки. Разложить чеснок на противене, срезами вверх. На помидоры выложить чеснок. Посыпать солью, перцем, прованскими травами. Побрызгать растительным маслом. Запекать в духовке 40-60 минут. Немного остудить.
Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать его и разрезать на 3 полоски, которые, в свою очередь, разрезать пополам,  что бы получилось 6 прямоугольников. Острым ножом, по периметру прямоугольников, сделать неглубокие надрезы на тесте, отступив от края примерно 7-10 мм., при этом важно не прорезать тесто насквозь. Убрать заготовки из теста в холодильник.Сардины очистить от чешуи (тупой стороной ножа). Отрезать голову, разрезав брюшко, удалить внутренности. Удалить хребет, отрезав его у хвоста (хвост не удалять). Слегка посолить, поперчить. Измельчить вилкой сыр. Маслины разрезать вдоль пополам. Достать из холодильника заготовки теста и разложите лук и печеные помидоры в «центральный» прямоугольник, положите раскрошенный сыр. На сыр выложить филе сардин. Рядом положить порезанные оливки. Присыпать сверху панировочными сухарями. Запекать 25 минут при температуре 210’С. Подавать теплыми.



Идею "разрезания" теста позаимствовала у Наташи-Nataly  _girl_in_love
Помидоры, запеченые - Каринины  _girl_in_love
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2011, 09:48:12 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: ТАРТЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С САРДИНАМИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.