Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Груши, от аперитива до десерта  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Ризотто с грушей и полевым салатом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Ризотто с грушей и полевым салатом  (Прочитано 3105 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Сентября 14, 2011, 03:39:04 pm »



4 персоны :

- 60 гр. полевого салата
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст.л сахара
- 2 спелые,но твердые груши средней величины
- 2 ст.л. лимонного сока
- 150 мл. белого сухого вина
- 30 гр. сливочного масла
- 3-4 луковицы шалот
- 1 острый перчик чили
- 900 мл. овощного бульона (воды )
- 280 гр . риса для ризотто
- 60 гр. Пекорино (пармезан)

- Подготовленный полевой салат  и растительное масло пюрировать блендером.

- Груши очистить,удалить сердцевину,нарезать мелкими кубиками,добавить лимонный сок,хорошо перемешать.

- В сковороде с толстым дном карамелизовать сахар,добавить половину груш,потушить  2-3 минуты . Добавить 50 мл. вина ,довести до кипения,снять с огня.Добавить карамелизованные груши к пюрированному салату и все вместе еще раз взбить блендером.

- В кастрюле с толстым дном распустить половину нормы сливочного масла,потушить в нем до прозрачности  мелконарезанные шалот, перец чили,оставшиеся груши.

- Добавить рис,хорошо перемешать и прогреть массу в течении 1-2 минут. Долить оставшееся вино,1/3 объема бульона,довести до кипения  и продолжать уваривать на среднем огне при постоянном помешивании около 18-ти минут. За это время постепенно добавлять в ризотто оставшийся бульон.

- За пару минут до готовности добавить натертый сыр,оставшееся сливочное масло ,
грушево салатное пюре,соль,черный молотый перец по вкусу.

Рецепт,на первый взгляд,требует некоторых телодвижений,но ,на самом деле, все готовится довольно быстро ,да и результат приятно удивляет .Опцию с салатом можно опустить,я пробовала,без него тоже вкусно,но с ним вообще замечательно,придает чудесную свежую нотку .

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Сентября 14, 2011, 03:51:35 pm »

Анжел, прости темную, а что такое " полевой салат"? unknw

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Сентября 14, 2011, 03:55:37 pm »

Карин,я вот сейчс ,как-раз,и думаю,что это он  у нас  в переводе полевой,а как в общепринятом понятии будет,не знаю.Сейчас поищу,поставлю  yes4.

Что исправлять! Меня уже родили…
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #3 : Сентября 14, 2011, 03:58:07 pm »

По-голландски-veldsla  lol.
Анжел, вкусно,нежно и тоже хочу!

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Сентября 14, 2011, 04:09:51 pm »

Стало легче, да  lol  crazy !
Наталья,если поторопишься,имеешь шанс получить и то,и другое  _welcome! Спасибо  smile!

Девочки,загуглила я его сейчас,по-русски вообще белиберда получается  wacko. Вот в картинках,может кому поможет  pardon,у нас этой валерьянки,как грязи,один из самых распространенных салатных сортов.Еще,как вариант,птичий салат,рапунцель... Если надо,я сфотографирую,покажу  yes4.

Что исправлять! Меня уже родили…
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #5 : Сентября 14, 2011, 04:10:32 pm »

по-моему это маш-салат
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Сентября 14, 2011, 04:10:43 pm »

Анжел, прости темную, а что такое " полевой салат"? unknw

Кариш, это то, что по-анг mache salad  yes4

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Сентября 14, 2011, 04:13:23 pm »

Тань,спасибо за ссылку,точно он  ok !

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #8 : Сентября 14, 2011, 04:31:04 pm »

 Я так и подумала, что маш, но  сомнения все- таки гложили/глодали?  unsure

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Сентября 14, 2011, 04:32:50 pm »

Карин, терзали  lol ...

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #10 : Сентября 14, 2011, 04:51:08 pm »

Вот-вот, Терзали blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Сентября 14, 2011, 05:17:05 pm »

Кариш,меня они тоже терзали  friends! По всем статьям получается,что я вас здесь валерьянкой кормлю  lol...и думаю,чего это мне ризотто так понравился   crazy?!

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #12 : Сентября 14, 2011, 05:19:00 pm »

В Италии он варлерьянкой и называется

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #13 : Сентября 14, 2011, 05:22:11 pm »

Надо-же, век живи.. понятия бы не имела,если бы сейчас не заинтересовалась ! А у вас он как называется ?

Что исправлять! Меня уже родили…
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Сентября 14, 2011, 07:02:24 pm »

Анжел, какой рецепт интересный! good Смотрю, салат какой-то неизвестный. А оказывается я его каждый день жую lol
А мисочка на коре стоит? Или ты целое полено в дом притащила? smile
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Груши, от аперитива до десерта  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Ризотто с грушей и полевым салатом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.