Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Десерт "Грушевое ассорти" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Десерт "Грушевое ассорти"  (Прочитано 999 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Сентября 20, 2011, 12:24:03 pm »



Грушевое сорбе

4 груши
180 г сахара
½ чашки воды
1 ст.л. лимонного сока

Груши почистить, порезать на квадратики.
Сварить сироп из сахара и воды, дать покипеть 1-2 минуты. Добавить порезанные груши и варить их, пока они не станут мягкими, 10-15 минут.
Измельчить  груши с помощью блендера. Добавить лимонный сок. Грушевое пюре остудить.
 Затем приготовить сорбе с помощью мороженицы. Или поставить контейнер с пюре в морозильную камеру и каждые 20 минут взбивать массу, чтобы она равномерно заморозилась.

Грушевый крисп с клюквой и орехами

4 груши
½ чашки свежей или замороженной клюквы
2 ст.л. сахара
½ чашки муки
½ коричневого сахара
½ ч.л. корицы
¼ чашки сливочного масла, растопить
½ чашки неслдкой кокосовой стружки
2 ст.л. грецких орехов.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Груши почистить и порезать небольшими кубиками.
Положить груши в блюдо для запекания, добавить клюкву. Посыпать сахарным песком.
Смешать вместе муку, коричневый сахар и корицу. Добавить сливочное масло, перемешать массу в крошку. Добавить орехи и кокосовые хлопья, перемешать. Выложить крошку поверх груш.
Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Грушевый коктейль

На 1 порцию:
1 груша
1 ст.л. сахара
2 ст.л. ванильного мороженого
½ чашки молока
Грушу очистить, порезать квадратиками. Положить в небольшую кастрюльку грушу и сахар, добавить 1 ст.л. воды.  Готовить грушу на среднем огне до мягкости, около 10 минут. С помощью блендера сделать грушевое пюре. Немного остудить.
Положить грушевое пюре в блендер, добавить мороженое и молоко. Взбить коктейль.

Груши-гриль с сыром и миндалём.

На 1 порцию:
Половинка груши
½ ч.л. коричневого сахара
3 пластинки сыра «Хаварти»
1 ч.л. миндальных пластинок
Грушу разрезать на 3 части и обжарить на гриле. Положить грушу на сервировочную тарелку,  посыпать грушу коричневым сахаром, положить сверху пластинки сыра, посыпать жареными миндальными пластинками.
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2012, 07:54:11 am от АнжеликаГ »
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Десерт "Грушевое ассорти" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.