Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Творожный тарт с инжиром и мёдом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Творожный тарт с инжиром и мёдом  (Прочитано 1455 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Сентября 27, 2011, 10:51:50 am »



Тесто:
75 г холодного масла
150 г муки
Щепотка соли
25 г миндальной муки
3-4 ст.л. ледяной воды.

Творожная начинка:
6 шт. инжира
600 мл воды
100 г сахара
4 желтка
½ ч.л. ванильного экстаркта
500 г рикотты
2 ст.л. мёда

Муку смешать с миндальной мукой и солью. Мучную смесь  порубить с маслом в крошку. Добавить воду, скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Нагреть воду с 50 г сахара в небольшой кастрюльке до растворения сахара. Положить туда инжир довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. Инжир вынуть из сиропа, остудить.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в форму для тартов диаметром 23 см. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать сухую фасоль или горох. Выпекать при Т=180 градусов 15 минут. Затем удалить бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
Взбить желтки с 50 г сахара, ванильным экстрактом и рикоттой. Выложить начинку в подготовленный корж. Запекать 30 минут.
Остудить готовый тарт. Инжир порезать кружочками и выложить поверх творожной начинки. Полить мёдом.

Из книги «Perfect desserts»
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Творожный тарт с инжиром и мёдом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.