Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: NEW ORLEANS BEIGNETS/ НОВО-ОРЛЕАНСКИЕ ПОНЧИКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: NEW ORLEANS BEIGNETS/ НОВО-ОРЛЕАНСКИЕ ПОНЧИКИ  (Прочитано 4660 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Октября 08, 2011, 03:50:28 am »

"Beignets" готовят в Новом Орлеане со времен французской колонизации Штата Луизиана.  Существует мнение, что рецепт легких воздушных пончиков привезли французские монахини-Урсулинки, которые прибыли в Луизиану в 1727 году. В последствии эти пончики стали официальными пончиками Штата Луизиана.       Меня заинтриговала история этого блюда, я решила его попробовать, и не пожалела.


Источник: здесь



6г         сухих дрожжей
60мл     теплой воды
55г        кондитерского сахара
½ч.л      соли
2ст.л     свинного сала
125 мл    кипятка
60мл      молока
60мл      сливок
1шт        яйцо
560г       гладкой муки

ОМ для фритюра
просеянная сахарная пудра, для посыпки
 


1     Смешать дрожжи с водой (60мл), убрать в теплое место на 10 мин.
2     Смешать сахар, сало, соль, молоко, сливки и 125 мл кипятка. Дать остыть до комнатной температуры.
3     Добавить дрожжевую массу и яйца, замесить тесто. Покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник
       на расстойку на 1 час.
4     Разделить тесто на три части, сформировать шары.
5     Раскатать каждый шар (3 мм толщиной), порезать на кусочки.
6     Зажарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от
      излишков масла.
7     Присыпать сахарной пудрой и сервировать теплыми.




Мои примечания:
Фантастическое слегка сладковатое тесто. Чобы не "искушать" фигуру половину теста смешала с изюмом, предварительно замоченом в роме, и сделала небольшие рогалики для завтраков
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2011, 10:45:32 pm от sima »

ЛЕЛИШНА
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 174



« Ответ #1 : Октября 08, 2011, 06:28:30 am »

Сима, фантастическое фото  Laie_60B Laie_60B Laie_60B, взгляд не оторвать  Laie_60B Laie_60B Laie_60B

ТАНЯ
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2460



« Ответ #2 : Октября 08, 2011, 06:31:50 am »

Cима, можно я выскажу тебе мои искреннее восхищение твоими фотографиями.. Laie_60B  Мне очень немного нравится, но твои  ОТКРОВЕННО вызывают  только вострог.  Laie_60B

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #3 : Октября 08, 2011, 06:37:14 am »

Таня, Кариша, спасибо!  _hi

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Октября 08, 2011, 08:52:11 am »

Сима, меня вот это заинтересовало lol
Цитировать
Чобы не "искушать" фигуру половину теста смешала с изюмом, предварительно замоченом в роме, и сделала небольшие рогалики для завтраков
Если пончики будут в виде рогаликов, то фигуре ничего не угрожает? smile
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #5 : Октября 08, 2011, 08:57:41 am »

Анжел  lol , пончики жаренные и их надо есть теплыми. Oт этих вообще не оторваться. А рогалики печеные, потому их можно растянуть на целую неделю  tease

baba
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 783



« Ответ #6 : Октября 08, 2011, 09:53:20 am »

Сима, потрясающе. Café du Monde до тебя далеко.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Октября 08, 2011, 11:26:09 am »

Сима,ты не перестаешь удивлять..Такая красота! Laie_60B Laie_60B Laie_60B
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #8 : Октября 08, 2011, 12:41:11 pm »

Вот это фото!!!
Супер!!!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Октября 08, 2011, 04:11:12 pm »

Цитировать
А рогалики печеные, потому их можно растянуть на целую неделю
Сима, у вас может и можно растянуть на неделю, у нас же хорошо, если на два дня хватит. lol
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #10 : Октября 08, 2011, 06:09:58 pm »

Люба, Машуля, Аня, спасибо!  thank_you

Анжел, у тебя ж два растущих шилопопых организма в доме  lol в нашей "фауне" они не водятся, а только навещают по праздникам  lol

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Октября 19, 2011, 02:58:52 pm »

Сима, спасибо! Необыкновенно вкусные пончики 28dd8417e28d
Пока пожарила одну треть, чтобы не искушать себя lol

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #12 : Октября 20, 2011, 08:32:58 pm »

Анжела, какой портрет!  Laie_60B

Да, эти пончики надо в гомеопатических дозах делать, иначе прощай талия  lol

Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #13 : Октября 22, 2011, 07:03:04 am »

Девушки, Сима, Анжела, вы раскатывали 3 мм? У меня тоже имеются в доме любители пончиков из ряда шило... надо бы порадовать подрастающее поколение.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #14 : Октября 22, 2011, 10:04:59 am »

Таня, около 3-5 мм, я не очень усердствовала. они здорово поднимаются во время жарки  wink

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: NEW ORLEANS BEIGNETS/ НОВО-ОРЛЕАНСКИЕ ПОНЧИКИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.