Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Желе, сиропы и курды  |  Тема: Сироп из айвы . 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сироп из айвы .  (Прочитано 2365 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Октября 11, 2011, 10:07:28 am »



- 1 кг. айвы
- 1 кг. сахара
- 1 литр воды
- 75 мл. свежевыжатого лимонного сока (оставшуюся цедру сохранить)

- Айву вымыть, не очищая от кожуры и не вырезая сердцевину нарезать на пластины толщиной 1-1,5 см.

- Сложить в кастрюлю с толстым дном,добавить сахар и воду ,довести до кипения .Убавить огонь до минимума и продолжать прогревать при открытой крышке  в течение 1-го часа.

- За 15 минут до готовности добавить лимонные корки.

- За пять минут до готовности добавить лимонный сок,прогреть при бурном кипении ,снять с огня ,процедить ,разлить.

Мне надо было нехлопотно пристроить две одинокие айвы.Ничего особого я от рецепта не ожидала,но приготовив,приятно удивилась. Вкусно !Можно использовать сироп ,добавляя в игристое,например ,для аперитива,в выпечку , для пропитки бисквита ,или к сыру. Очень рекомендую не выбрасывать оставшиеся айвовые дольки,они и сами по себе получаются очень неплохие на вкус, и выпечке тоже очень хороши .

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Желе, сиропы и курды  |  Тема: Сироп из айвы . « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.