Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Супы  |  Тема: МЕКСИКАНСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: МЕКСИКАНСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ  (Прочитано 2805 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Октября 15, 2011, 01:56:15 am »



- 4 куриных крылышка
- 1 морковь
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 3 шт. душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. сушеного орегано
- щепотка семян кориандра
- щепотка тмина (не добавляла)
- щепотка копченой паприки
- 1 банка красной фасоли
- 1 маленькая банка кукурузы
- 10 крупных креветок
- 2-3 перца халапеньо (по желанию)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сока лимона или лайма
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- петрушка
В большую кастрюлю положить куриные крылья и залить 2 литрами холодной воды.
Довести до кипения,уменьшить огонь,убрать пену.
Добавить 0,5 ч.л. соли,целую морковь,лук,чеснок,зелень петрушки.
Варить на слабом огне 35-40 мин. или пока мясо не станет мягким.
Бульон процедить,перелить в кастрюлю,добавить специи: душистый перец,лавровый лист,майоран,кориандр,тмин,паприку.
С куриных крылышек удалить кожу и отделить мясо.
Морковь нарезать ломтиками.
В бульон добавить кукурузу,фасоль,очищенные и нарезанные креветки,нарезанный перец халапеньо.
Довести до кипения,заправить маслом,соком лайма или лимона,солью, свежемолотым черным перцем.
Проварить 2-3 мин на слабом огне.
Добавить куриное мясо,морковь,мелко нарезанную петрушку и проварить еще 1 мин.
Подавать с гренками.

Если вы не любите острое,то перец халапеньо можно исключить. wink
Очень легкий и вкусный суп.Сто процентов,что буду повторять и не раз. smile

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Октября 15, 2011, 03:40:42 am »

Юль! Хороший рецепт!  28dd8417e28d А по поводу простоты-так все простое и есть гениально! yes4 буду готовить! thank_you
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Октября 15, 2011, 12:36:08 pm »

Лен, thank_you
В этой простоте вся прелесть.  Можно приготовить бульон заранее,а когда нужно за 5 минут сварить суп. Очень выручит если нет времени. 
Бульон варю не из крылышек,а из половины не большой курицы.  Тмин не добавляю,у меня его не все любят.Ну и петрушку заменила на укроп,а в остальном все по рецепту делаю. yes4
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #3 : Октября 15, 2011, 01:45:39 pm »

Юльчик! Спасибо за рекомендации!  thank_you Сегодня как раз бульон сварила! yes4
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #4 : Октября 15, 2011, 08:45:09 pm »

Лен,надеюсь,что понравится так же как и нам. d_good_luck.gif
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Супы  |  Тема: МЕКСИКАНСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.