Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Хлеб и несладкая выпечка  |  Тема: ПИРОЖКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ПИРОЖКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ  (Прочитано 3718 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Октября 18, 2011, 03:48:34 pm »

ПИРОЖКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ



Начинку,которую использовала для этих пирожков,у нас готовят для ишли-кюфты. Рецепт ишли-кюфты напишу как-нибудь в другой раз,когда смогу нормально сфотографировать (крайне нефотогеничное блюдо),а сейчас поделюсь вариантом вкусных пирожков.
Эти пирожки получились в результате утилизации оставшегося фарша для ишли-кюфты(или киббе,как принято называть в Бейруте).Было лень снова делать ишли-кюфту,поэтому решила попробовать фарш в виде начинки для пирожков.Резутьтат не разочаровал-вышли очень вкусные пирожки с восточным ароматом. Специи можете подобрать исходя из личных вкусов или наличия,гранатовый сироп можете вовсе не использовать.

Вам понадобится:

Дрожжевое тесто по любимому рецепту

для начинки
-500 г нежирной говядины
-1 большая луковица
-2-3 ст.л. раст. масла
-1 ст. кедровых орехов или грецких
-соль
-специи:чёрный перец,паприка,кумин,молотый кориандр,корица,кардамон,мускатный орех (всё по-вкусу)
-1 ст.л. гранатового сиропа (факультативно)
-1 яйцо для смазки

Способ приготовления:
-Мясо отварить,остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в фуд-процессоре.
-Лук мелко порезать кубиками и поджарить на раст. масле до золотистого цвета,добавить фарш и вместе пожарить ещё пару минут.
-Фарш посолить,добавить мелко рубленные орехи и специи,сироп.Перемешать,если выглядит суховато,можно добавить пару ст.л. мясного бульона.
-Из дрожжевого теста сделать маленькие шарики,раскатать в лепёшку,положить начинку,защипать.
-Пирожки уложить на противень,накрыть полотенцем и дать подойти.
-Смазать кисточкой взбитым яйцом и выпекать при 190*Ц 15-20 минут или пока пирожки не зарумянятся.
-Лучше подавать в горячем виде.Приятного аппетита!


Делай добро,бросай в воду!
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #1 : Октября 18, 2011, 04:10:53 pm »

Кристина, замечательные пирожки.  Laie_60B Мне бы сейчас такую корзиночку. smile
Скажи, какое ты тесто использовала?
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Октября 18, 2011, 04:23:25 pm »

Юль,спасибо _girl_in_love! Корзиночку в подарок получила.
Тесто для пирожков брала готовую для булочек-dinnerrolls.Очень мягкие и нежные получились good.

Делай добро,бросай в воду!
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #3 : Октября 18, 2011, 05:43:53 pm »

Кристин,сама корзиночка хороша,но с такими пирожками куда лучше. smile
Про тесто поняла. yes4 Думала,что у тебя есть любимый рецепт и ты поделишься. wink
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Октября 18, 2011, 08:11:11 pm »

Юль,любимый рецепт есть yes4.Конечно же поделюсь ok.

Делай добро,бросай в воду!
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #5 : Октября 18, 2011, 08:19:51 pm »

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Вам понадобится:

-1ст.кефира или мацуна
-1/2ст.раст.масла
-1ст.л. сах.песка
-1ч.л. соли
-3ст.муки
-11гр сухих дрожжей(1 пакетик)

Способ приготовления:
-кефир с маслом чуть подогреть
-добавить сахар,соль,дрожжи,слегка перемешать
-просеять муку в кефирную массу и замесить тесто
-Накрыть плёнкой и оставить на 30минут-1час для подхода.
-Сформировать изделия (пирожки,хачапури и т.д.),дать подойти вторично,смазать яйцом и выпекать.

Делай добро,бросай в воду!
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #6 : Октября 19, 2011, 12:05:51 am »

Кристин,спасибо большое   _girl_in_love Обязательно сделаю.Уверенна,что вкусно будет. yes4
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #7 : Октября 19, 2011, 11:08:11 am »

Юь,пробуй,тесто получается пушистым и очень вкусным.Аджарские хачапури потрясающие с ним выходят! good

Делай добро,бросай в воду!
tanya337
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #8 : Октября 20, 2011, 01:04:14 am »

Кристина, доброе утро!
У меня вопрос Smiley
Как раз недавно искала в сети рецепт дрожжевого теста.
И нашла как раз тот, что тут - на кефире.
Тесто должно подниматься?
У меня и через 1.5 часа особо не изменилось.
И пирожки с ним тоже были не восторг...
что могло быть не так?
дрожжи пробовала отдельно - играли!
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #9 : Октября 20, 2011, 10:58:58 am »

Привет,Таня _hi!
У меня это тесто всегда отлично получается,поднимается,как и любое дрожжевое тесто. Так думаю,в чём может быть причина,что твоё тесто не поднялось?-может перегрела кефир (я обычно делаю с мацуном) или муки переложила-ведь у всех мука бывает разная.Во всяком случае,попробуй ещё раз приготовить,может так поймёшь причину smile.

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Хлеб и несладкая выпечка  |  Тема: ПИРОЖКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.