Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ХАЛА ЛИТОВСКАЯ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ХАЛА ЛИТОВСКАЯ  (Прочитано 2263 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 19, 2011, 02:25:31 pm »



375 гр пшеничной муки,
6 гр свежих дрожжей (2 гр сухих дрожжей),
6 гр соли,
8 гр сахара,
55 мл растительного масла (60 гр растопленного маргарина (сливочного масла)),
200 мл воды,
яйцо для смазки


Рецепт на одну халу весом 650 гр (в сыром виде), выпекать в форме 23см х13см.

Развести 125 гр муки (из общего количества) с теплой водой и дрожжами и оставить на 20 - 30 мин.
Вмешать соль, сахар и масло (маргарин), затем постепенно подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Вымешивать до гладкости (10 - 15 мин.).
Тесто вначале будет липковатым, но муки не добавлять, при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно нелипким.
Сформировать шар и выкложить в емкость, укрыть от заветривания.
Дать тесту выбродить 2 часа или пока не увеличится вдвое.
Разделить тесто на три равных части, скатать в шары и оставить на 5 - 7 мин.
Каждый шар раскатать в лепешку (скалкой) толщиной 3 мм, свернуть рулетом, защипать и раскатать жгут длиной 30 см.
Из жгутов сплести "косу" . Три жгута начать плести из середины. Перевернуть заготовку, чтобы продолжить плетение второй половины.
Уложить "косу" в форму, смазанную маслом.
Хала должна, примерно, утроиться в размерах во время расстойки, на это уходит 1,5 часа (чуть больше, чуть меньше) в тепле.
Расстоявшуюся халу, по желанию, смазать слегка взбитым яйцом и отправить в заранее разогретую, до 180 град, духовку на 45 - 50 мин. Вес готовой халы - 570 гр.

Очень-очень удачный хлеб. Очень часто делаю сразу двойную порцию (2 халы). Мякиш получается воздушным и "пушистым". Хлеб долго не черствеет.


Источник: Людмилa - mariana _aga (узнала рецепт от Саши-Маркизко)
« Последнее редактирование: Октября 19, 2011, 02:33:42 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Марта 04, 2015, 09:17:37 pm »

Очень удачный хлеб  _girl_in_love

« Последнее редактирование: Марта 04, 2015, 09:18:31 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #2 : Марта 09, 2015, 01:27:19 am »

Оля, абсолютно с тобой согласна, потому что уже испекла. Прими мою спасибу.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ХАЛА ЛИТОВСКАЯ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.