Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: ЧОРИЗО В КРАСНОМ ВИНЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ЧОРИЗО В КРАСНОМ ВИНЕ  (Прочитано 2077 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 21, 2011, 03:24:53 pm »



200 гр колбасок чоризо (ок. 3 шт.)
200 мл красного сухого вина (испанского)
2 ст.л. бренди (по желанию)
Сахар, 1 ст.л., по желанию
Петрушка, зелень, для подачи
Хлеб, для подачи


Накануне вечером замариновать чоризо.
Для этого вилкой проткнуть колбаски 3-4 раза.
Положить чоризо в кастролю, залить вином. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут. Убрать с огня. Оставить колбаски в вине остывать на 8 часов, лучше на ночь.
На следующий день вынуть чоризо из вина. Вино сохранить.
Снять с колбасок оболочку и порезать на ломтики, толщиной 5 мм. Положить порезанную колбасу в огнеупорную посуду с толстым дном.
Если используете бренди, то налить его в небольшую кастрюлю и немного прогреть. Вылить бренди на чоризо, аккуратно перемешать и поджечь (ОСТОРОЖНО!)
Когда пламя погаснет аккуратно перемешать и добавить в кастрюлю зарезервированное вино.
Готовить на сильном огне почти до полного испарения жидкости. Если получается кисловато, можно добавить в вино сахар.
Подавать горячими, посыпав петрушкой.



Tapas
« Последнее редактирование: Января 19, 2013, 12:47:03 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
holly
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #1 : Октября 21, 2011, 04:37:42 pm »

Хочу-хочу-хочу...только чоризо нет в доступном варианте...чем бы заменить? Она по консистенции какая?
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Октября 23, 2011, 10:13:25 am »

Даже не знаю с чем сравнить... По консистенции, как ОБЫЧНАЯ колбаса, как польская или одесская (я дала ссылку, там есть фото) А вот по вкусу она перченная, бывает, что очень сильно и в ней много различных приправ. Можно, конечно, попробовать приготовить по такому рецепту и другую колбасу, но вкус, конечно, будет другим  smile

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Irina
Колобок
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 132


Эстония-Лондон


« Ответ #3 : Апреля 10, 2012, 05:56:26 am »

Ой! Пропустила про "Подавать горячими" и подала холодными. blush

 Оля, большое спасибо за рецепт! Не скажу, что понравилось всем, но кто любит чоризо, были в восторге.  _girl_in_love

Оболочку не снимала, так как то ли ее не было, то ли растворилась в вине smile

И мне кажется можно использовать другие виды колбас, разные копченые (я в них не очень разбирараюсь, так как не люблю, но получаются такие "колбасные чипсы"  pardon

Секрет счастья: никогда не заглядывай в пирожок, который ешь
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: ЧОРИЗО В КРАСНОМ ВИНЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.