Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Мясной паштет с виски и чечевицей. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Мясной паштет с виски и чечевицей.  (Прочитано 4258 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Октября 25, 2011, 12:57:48 pm »



- 350 гр. говяжьего фарша
- 150 гр. чечевицы
- 150 гр.сливочногомасла
- 1 шт. репчатого лука среднего размера
- 2 зубчика  чеснока
- 1 лавровый листок
-  4 ст.л. виски  
- соль,свежемолотыйчерный перец

- Чечевицу отварить до готовности.

- 50 гр. сливочного масла растопить в сковороде с толстым дном,добавить нарезанные лук и чеснок,припустить их до прозрачности.

- Добавить в сковороду мясной фарш,лавровый лист,обжарить до готовности фарша. Удалить лаврушку.

- В чашу блендера положить фарш, чечевицу ( 3-4 столовые ложки отложить), добавить виски, 50 гр.мягкого сливочного масла, соль,перец по вкусу, все пюрировать.

- Выложить паштет в форму,разровнять,убрать в холодильник.

- Оставшиеся 50 гр. масла растопить на слабом огне , добавить оставшуюся чечевицу, посолить,и распределить на поверхности паштета. Охладить.

Быстро,просто,и ,ИМХО, вкусно. Я паштет сильно не измельчала,мне понравилась ,как-раз, немного грубоватая структура. Если взять красную чечевицу,блюдо будет выглядеть более привлекательно,и ,думаю,фарш можно использовать не только говяжий,но нежирный  smile.

« Последнее редактирование: Октября 27, 2011, 04:24:07 pm от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Октября 25, 2011, 01:01:34 pm »

Анжела.  shok swoon2  good

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Октября 25, 2011, 01:04:56 pm »

Нелль ,  thank_you  give_rose  smile!

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Октября 25, 2011, 01:33:36 pm »

Анжела,ты почему такой вкусный паштет в Столы не поставила?Утаить хочешь? tease
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Октября 25, 2011, 01:35:56 pm »

Маш, уже  blum3  ok ! Комп висит,сладить не могу  wacko..

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Октября 25, 2011, 01:51:41 pm »

Анжел, я тебе очень честно скажу. Я чечевицу , мягко говоря, очень сильно не люблю. cray nea  Пржде всего из- за ее эстетического вида, но и  потом все остальное " по списку". mda
 но после твоей фотографии, даю слово, я пойду куплю ее и сделаю этот паштет.
  На вид это супер эстетично и нечеловечески аппетитно Laie_60B Laie_60B

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Октября 25, 2011, 02:23:06 pm »

Кариш,спасибо  thank_you ! По части эстетичности у меня,как-раз,большие сомнения были,правда.Была уверена,что дома красная чечевица имеется,с ней,наверное, посимпатичнее бы смотрелось,но уже затеялась,не стала откладывать.
Чечевицу я для себя  только с недавних пор открыла,осваиваю шаг за шагом,все больше и больше нравится  yes4. Если с ней совсем никак,то можно ,для начала,на верхний слой не выкладывать,а вот в самом паштете она очень уместна,придает нежный ореховый оттенок  28dd8417e28d..да плюс легкий вкус  виски..в общем,я сама приятно удивилась .

Что исправлять! Меня уже родили…
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Октября 25, 2011, 03:13:15 pm »

Анжел, очень интересный рецепт! Laie_60B Обязательно буду делать. Люблю супы с ччечевицей, думаю, что и паштет понраится.
Фотографии очень и очень  good
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Октября 25, 2011, 03:14:28 pm »

Анжелкин, просто убийственно красиво  _girl_in_love Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Октября 25, 2011, 04:27:49 pm »

Анжел, ты прости, что только смайлы оставила: надо было на работу всё-таки выбраться из дома.  smile
Я чечевицу люблю, особенно в последнее время оценила её прелести. Так что спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Эстетичность у неё спорная, да. Красная разварится до готовности и будет пюре. Черная хороша в определённых комбинациях, но её трудно сфотографировать нормально. Я то думаю, что эта зелёная оптимальный вариант.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #10 : Октября 25, 2011, 05:43:54 pm »

Анжел, я в отличичи от Нелли, как раз очень сильно не люблю " лицо" зеленую. Более или менее приемлю  белугу ( черную). Но у меня есть одна идея,  пока говорить не буду, но как только изображу, попробую сфотографировать..

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #11 : Октября 26, 2011, 08:11:53 am »

Анжела, какой хороший рецепт! Очень люблю последнее время чечевицу, с мясом должно быть очень вкусно.

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #12 : Октября 26, 2011, 02:25:01 pm »

Девочки,спасибо  всем большущее  _girl_in_love ! Буду рада очень,если вам понравится . Очень советую только, перед тем,как подавать,достать паштет из холодильника и дать ему немного согреться. Он заиграет , поверьте  ok.

прости, что только смайлы оставила: надо было на работу всё-таки выбраться из дома.  smile

 А я ,наивная, обрадовалась  lol lol lol! Думала,человек от восторга дар речи потерял, одни смайлы остались   tease,а тут такая проза...работа... Эх,Неллик,Неллик  lol  friends!

Но у меня есть одна идея

Похоже,надо запасаться мясом  wink ok !

Ириш,мы все ее что-то в последнее время того....любим  lol! Присоединяйся  friends!

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #13 : Октября 27, 2011, 06:32:49 am »

Анжела,  делай со мной что хочешь  lol
Великолепный на вкус паштет.
И это я забыла  fool алкоголь добавить, и попробовала его еще не охлажденным, а в процессе  lol
Чувствую, что завтра буду его повторять
Очень вкусно, спасибо тебе большое  _girl_in_love

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #14 : Октября 27, 2011, 04:02:07 pm »

Ларис,ничего себе  shok ! Ты уже ?! Оперативно  Laie_60B !
Очень надеюсь,что  виски - это единственное,что ты забыла,а то будет как в рекламе зубной пасты зубы чечевица -это все,что осталось от паштета своего  tease  lol ... Чечевицу вот ,кстати,какую брала ?
На здоровье, я рада очень !С виски,или без него,самое главное,что тебе понравилось  smile! И спасибо за впечатления  thank_you!

Анжела,  делай со мной что хочешь  lol

Грешно не воспользоваться  lol  ok !
« Последнее редактирование: Октября 27, 2011, 04:45:56 pm от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Мясной паштет с виски и чечевицей. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.