Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Другие овощи  |  Тема: Овощи по-китайски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Овощи по-китайски  (Прочитано 2008 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Мая 06, 2007, 09:26:49 am »

Рецепт простой, может я делаю его неправильно, но вкус получается правильный smile

Ингредиенты (я кладу всегда на глаз, но получается на 6 человек порция):
1 цуккини
1 баклажан (я беру светло-фиолетовые, они небольшие и тоненькие)
1 перец (я беру желтый или оранжевый, для цветовой гаммы)
луковица (средняя или половина большой)
2 дольки чеснока (можно и без него)
морковка (беру маленькую, которая бэби)- примерно 10 штук
брокколи - одно соцветие
грибы шампиньоны -точно не скажу сколько, грамм 100-150
креветки-150-200 г
ростки сои- 200-300 г (я люблю, чтобы побольше было

Овощи порезать крупно. Цуккини и баклажан разрезать вдоль и потом полукругами. Луковицу, перец, квадратиками, чеснок я режу мелко, морковку вдоль на 4 части.
Теперь можно жарить. На сковороду налить чуть масла и нагреть её до большой температуры, градусов 200,обжаривать овощи по очереди. Смысл заключается с том, что овощи жарятся на сильно нагретой сковороде буквально минуту-две. Получаются такие овощи на зубок. Овощи кладем в миску по мере их обжаривания. Так же обжариваем грибы и креветки. Потом  поливаем  все соевым соусом (по вкусу), перемешиваем и едим. Можно добавить немного китайского вина. Я не добавляю, и так вкусно.


* овощи по китайски.jpg (58.91 Кб, 500x375 - просмотрено 888 раз.)
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Другие овощи  |  Тема: Овощи по-китайски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.