Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадный торт 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадный торт  (Прочитано 4249 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Октября 31, 2011, 01:03:33 pm »

Рецепт из журнала “Food&Drink” и называется торт  вполне по хэлловински – “Devil’s Food Cake”. Это вкусный шоколадный торт и действительно, за кусочек этого торта вполне можно продать душу дьяволу. lol



Коржи:
1 ½ чашки муки
½ чашки порошка какао
1 ч.л. соды
½ ч.л. соли
½ чашки (125 мл) сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 чашки сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстаркта
1 чашка молока комнатной температуры

Крем:
175 г чёрного шоколада
¼ чашки (60 мл) сливочного масла комнатной температуры
½ чашки горячей воды
¼  ч.л. соли
1 ст.л. ванильного экстракта
2 чашки сахарной пудры
250 г кримчиза

Нагреть духовку до 180 градусов.
Приготовить две формы диаметром 24 см,  выложить их бумагой для выпечки.
Смешать вместе муку, какао, соль и соду.
В большой миске взбить вместе масло с сахаром. Взбивать около 4-х минут. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая массу. Добавить ванильный экстракт. Затем добавить половину мучной массы, перемешать большой ложкой, добавить  молоко, затем добавить оставшуюся муку. Всё хорошо перемешать.
Распределить тесто по двум формам. Выпекать около 25-30 минут.
Готовые коржи вынуть из духовки,  дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть из формы.
Для крема растопить шоколад в кастрюльке на маленьком огне. Когда шоколад растает, добавить сливочное масло, перемешать хорошо масло с шоколадом, снять с огня. Добавить горячую воду, соль и ванильный экстракт, перемешать.
Выложить шоколадную смесь в большую миску и взбить вместе с сахарной пудрой, в конце добавить кримчиз, ещё раз взбить.

Кремом намазать нижний корж, положить второй корж. Обмазать верх и бока оставшимся кремом.

По рецепту в крем добавляется 4 чашки сахарной пудры. Но, я считаю, что это очень много. 2 чашки достаточно. Но, если кто любит очень сладкий крем, то может добавить сахара больше.


« Последнее редактирование: Ноября 07, 2011, 09:08:50 pm от АнжеликаГ »
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Октября 31, 2011, 01:13:13 pm »

Анжела,первая фотография очень красивая.. goodМне вообще все твои фотографии нравятся,где ты над столом летаешь.. _girl_in_loveА украшение-тыковки ты сама делала?Это печенье или марципан?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Октября 31, 2011, 01:18:04 pm »

Маша, спасибо! thank_you
Тыковки - это песочное печенье, украшала его сахарной глазурью. Я его ещё отдельно не фотографировала, попозже фото поставлю.
Кстати, пыталась сделать печенье с помощью кондитерского шприца, который мы обсуждали в этой теме. Ничего не вышло, тесто выдавливалось, но к противню не прилипало. В общем, плюнула я на это дело и сделала печенье обычным способом.
Usambara
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1360


Tenerife


« Ответ #3 : Ноября 03, 2011, 06:04:25 pm »

Анжелика, сахару сколько в тесто?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?

Яна
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Ноября 07, 2011, 09:12:54 pm »

Яна, я исправила. Спасибо, что заметила.
Olesya3221
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #5 : Ноября 16, 2011, 07:43:04 am »

Ya ochen silno izvenyayus no kak delat Cream chease? nigde recept ne mogu nayti a v nashem gorode gotoviy ne prodaetsya sad
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Ноября 16, 2011, 03:08:14 pm »

Олеся, я не знаю рецепт приготовления крим-чиза. Воземите какой-нибудь гладкий творог, без крупинок.
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #7 : Января 12, 2012, 12:56:58 am »

Анжела, принимай большое спасибо за рецепт, торт очень вкусный  thank_you, буду повторять. У меня только одна проблема возникла: нежные коржи вынимались из формы (силиконовой) частями. Как ты думаешь, может быть, в следующий раз добавить пару ложек муки?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Января 12, 2012, 10:09:33 am »

Оля, на здоровье!
Очень жаль, что так получилось с коржами. А ты дала им постоять в форме после выпечки или сразу вынимала? И из силиконовой формы наоборот должно хорошо выниматься.
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #9 : Января 13, 2012, 03:32:43 am »

Анжела, я их в форме выдерживала после духовки минут 10-15, но коржи все равно потом вынимались кусками, мне кажется по причине своей "нежности".  Внешний вид моего шедевра, конечно, подкачал, но вкус смог успокоить мои терзания...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадный торт « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.