Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочный пирог с бренди 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Яблочный пирог с бренди  (Прочитано 1348 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Ноября 05, 2011, 10:38:48 am »



¼ чашки муки
1 ½  порции теста по этому рецепту
3 ½ паунда яблок, порезанных тонкими  дольками   
3 ст.л. бренди
2 ч.л. ванильного экстракта
¼ чашки сахара
¼ чашки коричневого сахара
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
Щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла, порезанного на квадратики
1 желток
1 ст.л. жирных сливок

Приготовить тесто по рецепту.
Раскатать тесто в круг диаметром 33 см толщиной около 5 мм. Положить тесто в форму 24 см, обрезать излишки теста по ободку формы. Поставить форму в морозилку на 30 минут.

Раскатать оставшееся тесто в два круга толщиной около 5 мм.Положить на бумагу для выпечки и положить в морозилку на 30 минут. Затем вырезать формочкой 65 листьев. Положить их на противень и опять поставить в морозилку на 30 минут.

Нагреть духовку до 200 градусов.
В большой миске смешать вместе яблоки, муку, брэнди, ваниль, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Выложить начинку на тесто. Распределить масло поверх яблок.
Слегка смазать обратную сторону листьев водой и выложить листья на начинку по кругу, оставив в серединке отверстие.
В маленькой миске смешать вместе желток и сливки. Смазать кисточкой верх пирога, посыпать крупным сахаром и поставить в морозилку на 30 минут.

Выпекать пирог 20 минут, затем убавить температуру до 175  градусов и продолжать выпекать пирог ещё 65 минут.

Martha Stewart's "Pies&Tarts"
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочный пирог с бренди « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.