Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Мандариновое суфле 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мандариновое суфле  (Прочитано 1654 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Ноября 22, 2011, 05:13:13 pm »

Рецепт из новогоднего выпуска "Food&Drink". Очень новогодний десерт и очень вкусный! Жаль, что фотография не получилась.



½ чашки (125 мл) мандаринового сока
1 чашка (250 мл) низкопроцентных сливок или молока*
2 ст.л.  мягкого сливочного масла  
½ чашки сахара
1 ст.л. мандариновой цедры
3 яйца, разделить на желтки и белки
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао-порошка
Щепотка соли
Сахарная пудра

Нагреть духовку до 180 градусов.

Мандариновый сок на среднем огне уварить до 60-ти мл. Это займет около 8-10 минут. Остудить. Смешать молоко с соком.

Взбить миксером масло до кремового состояния, постепенно добавляя сахар. Затем добавить цедру и желтки (по одному)

Смешать вместе муку и какао.
Добавить муку к масляной массе поочерёдно с молоком. Хорошо при этом перемешивать.

Взбить белки с солью  до мягких пиков. Аккуратно ввести белки в масляно-молочную смесь.

Смазать 4 креманки маслом, распределить жидкое тесто по креманкам. Поставить креманки в поддон с горячей водой (вода должна доходить до половины высоты формочек)
Выпекать 18-20 минут. (серединка суфле должна быть чуть жидкая)
Посыпать сахарной пудрой и подавать суфле горячим.

Примечание: Я делала с молоком и добавила полчашки. Мне показалось, что если делать с 1 чашкой молока, то тесто будет совсем жидкое. И сок я не остужала. Пока взбивала масло с сахаром и жетками, сок немного остыл и я вливала его постепенно чередуя с мукой и молоком.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Мандариновое суфле « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.