Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: СУП С ЛАПШОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: СУП С ЛАПШОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ  (Прочитано 2782 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 30, 2011, 08:43:10 pm »



На 6 порций:
1-1,2 л куриного бульона
Морепродукты, в ассортименте (около 1 кг) (креветки, осьминоги, кальмары, гребешки, мидии, ракушки), свежие или мороженные (разморозить в холодильнике)
400 гр лапши
1 небольшая луковица шлот, мелкопорезанная
1 черешок сельдерея, тонкопорезанного
1 маленькая морковь, натертая на терке
4 пера зеленого лука, измельченного
1 зубок чеснока, измельченный
1 см корня имбиря, измельченного
1-2 ст.л. лук-порей, измельченного
50-80 мл белого сухого вина
2-3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. кунжутного масла
2-4 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сладкого соуса чили
Соль, перец, по вкусу
Зелень петрушки, для подачи


Морепродукты промыть. Осьминогов почистить, кальмары очистить от кожи и порезать кольцами. Креветки очистить. Ракушки, мидии промыть с щеткой в проточной воде. Убрать морепродукты на лед, в холодильник.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, полить растительным маслом (1 ст.л.), перемешать. Сохранить в тепле.
На растительном масле спассеровать чеснок и имбирь, 1 минуту, добавить лук-шалот, зеленый лук, морковь, сельдерей, лук-порей. Добавить кунжутное масло. Готовить 1-2 минуты. Добавить вино, соевый соус, лимонный сок, соус чили. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня. Отставить в сторону.
Довести куриный бульон до кипения.
В кипящий бульон опустить морепродукты и обжаренную луковую смесь. Довести до кипения, кипятить 3 минуты. Пртиправить, по необходимости, солью и перцем. Убрать с огня. Удалить нераскрывшиеся раковины.
В тарелки положить немного лапши, затем морепродукты с бульоном. Украсить зеленью петрушки.

« Последнее редактирование: Марта 13, 2012, 10:23:21 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #1 : Декабря 01, 2011, 02:18:20 am »

Оль, вот уж богоатый у тебя суп какой! Ох, и вкусно же вам было.  28dd8417e28d Тоже так хочу. Нужно у нас чего приличного из морских гадов поискать и тоже такой суп приготовить.

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Декабря 01, 2011, 11:33:16 am »

Ленуль, в этом супе кого угодно из водоплавающих "утопить" можно, даже рыбку - белую и красную - будет "ассорти"  yahoo

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: СУП С ЛАПШОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.