Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Лавандовые макаруны 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Лавандовые макаруны  (Прочитано 3328 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 03, 2011, 08:33:59 pm »

       

Для макарун:

120 г яичного белка ( около 4 средних яиц )
120 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
50 г мелкого сахарного песка
2 ч.л. сухого пищевого красителя фиолетового цвета

Для крема:

125 г сливок
65 г белого шоколада
2 ч.л. сухих цветов лаванды
Фиолетовый краситель

Разогреть духовку до 150 °C.

Смешать миндальную пудру и сахарную пудру в блендере или комбайне, около 2 минут.
Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно  выстелив  пергаментной бумагой или силиконовым ковриком,  поставить в духовку минут на 5, для подсушивания.
 
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.
Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать- яичная смесь будет по "тягучей" по консистенции.
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, выстеленный  пергаментной бумагой или силиконовым ковриком выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, кружочки должны быть одинаковыми по размеру.
Оставить противень на 1 час на столе для  "le croûtage"- образования корочки! Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие "le croûtage" можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов около 10-12 минут, причем, через 5 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Печенье должно слегка "подняться" и на нём по краю образуется "воротничок"- "la collerette"- это в идеальном случае.

Приготовление крема:

Шоколад нарезать мелкими кусочками.
В небольшой кастрюльке нагреть сливки вместе с лавандой до кипения. Затем сливки процедить через сито. В горячие сливки добавить шоколад. Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился.  Добавить краситель, столько, чтобы получился светло-фиолетовый цвет. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Затем взбить крем.

На половинку печенья выдавить из кондитерского мешочка крем и накрыть второй половинкой, так, чтобы крем был между макарунами.                                                                                    
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2011, 01:54:18 pm от АнжеликаГ »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Декабря 05, 2011, 03:40:49 am »

Выезжаю тчк

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Декабря 05, 2011, 04:59:57 am »

Анжелика, вот бы мне такую вазочку к чаю!  _girl_in_love
У меня где-то в закладках уже год лавандовые макаруны "лежат",  crazy теперь точно сделаю!  yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Декабря 05, 2011, 09:07:45 am »

Нелль, выезжай. Как раз успеешь, я их не ем, тебе больше достанется lol

Наташ, вазочку или макаруны? smile
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Декабря 05, 2011, 11:27:34 am »

А, я и от того, и от другого не откажусь!  tease

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Декабря 05, 2011, 11:38:27 am »

Приезжай. Пока есть и то, и то. Вазочки ещё есть в магазине. Я как увидела эту вазочку, сразу представила чаепитее по-английски. smile
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Декабря 05, 2011, 06:25:56 pm »

Анжел, красота, и вазочка и макаруны...  _girl_in_love

у меня опять безумная влажность в последнее время, макаруны не получаются, я жутко расстроена...  unknw

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Декабря 05, 2011, 06:53:18 pm »

Юль, у меня тоже самое. Подсушиваю их при открытой духовке. И всё равно несколько штучек  трескаются.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Лавандовые макаруны « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.