Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Макаруны с масляно-медовым кремом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Макаруны с масляно-медовым кремом  (Прочитано 1903 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 03, 2011, 08:34:34 pm »

             

Для макарун:

120 г яичного белка ( около 4 средних яиц )
120 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
50 г мелкого сахарного песка

Для крема:

8 ст.л. воды
6 ст.л. сахара
200 г. сливочного масла комнатной температуры.
2 ч.л. меда

Разогреть духовку до 150 °C.

Смешать миндальную пудру и сахарную пудру в блендере или комбайне, около 2 минут.
Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно  выстелив  пергаментной бумагой или силиконовым ковриком,  поставить в духовку минут на 5, для подсушивания.
 
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.
Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать- яичная смесь будет по "тягучей" по консистенции.
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, выстеленный  пергаментной бумагой или силиконовым ковриком выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, кружочки должны быть одинаковыми по размеру.
Оставить противень на 1 час на столе для  "le croûtage"- образования корочки! Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие "le croûtage" можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов около 10-12 минут, причем, через 5 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Печенье должно слегка "подняться" и на нём по краю образуется "воротничок"- "la collerette"- это в идеальном случае.

Приготовление крема:
Всыпать в небольшую кастрюльку сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
Взбить масло до получения пышной эластичной массы белого цвета , и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
Взбивать до получения пышной массы. В конце добавить мед.

На половинку печенья выдавить из кондитерского мешочка крем и накрыть второй половинкой, так, чтобы крем был между макарунами.                                                                                                                                                                        
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2011, 01:55:00 pm от АнжеликаГ »
Jysik
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #1 : Ноября 30, 2012, 12:16:23 pm »

Подскажите миндальная пудра - покупная или Вы сами ее делаете?
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Макаруны с масляно-медовым кремом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.