Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Шоколадный пудинг с соусом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадный пудинг с соусом  (Прочитано 2012 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 05, 2011, 01:24:25 pm »

У нас за окном такая ужасная погода, дождь и слякоть, что захотелось съесть что-нибудь тёплого и обязательно сладкого. Выбор остановился на шоколадном пудинге



1 ¼ чашки молока
100 г чёрного шоколада
½ ч.л. ванильного экстракта
1 чашка сахара
½ чашки сливочного масла комнатной температуры
1 ¼ чашки самовосходящей муки (или мука+1 ч.л. соды)
2 ст.л. какао-порошка
Сахарная пудра для посыпки

Соус:
3 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. коричневого сахара
1 ¼ чашки кипящей воды

Слегка смазать маслом форму вместимостью 3  ¾ чашки.

Налить молоко в небольшую кастрюльку, добавить туда поломанный на кусочки шоколад и нагреть молоко на среднем огне до растворения шоколада. Снять с огня, перемешать шоколад с молоком. Слегка остудить.  Добавить ванильный экстракт.      

Взбить вместе масло с сахаром  до пышной массы.
Смешать вместе муку и какао.
Добавить муку к маслу, попеременно с шоколадным молоком, взбивая массу миксером.
Перелить массу в форму для запекания.

Приготовить соус:
Смешать сахар с какао, добавить немного горячей воды, перемешать до состояния пасты, добавить остальную воду, перемешать.
Осторожно вылить соус поверх пудинга, не перемешивать.

Поставить пудинг в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 35  минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой.      

В результате должно получится сверху тесто, внизу шоколадный соус.

Из книги: “Chocolate&baking”
« Последнее редактирование: Января 20, 2012, 03:51:11 pm от АнжеликаГ »
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #1 : Декабря 07, 2011, 08:31:11 am »

Анжел, 1 1/4 молока это чего? стаканов, ложек?
А если в порционных чашках печь, как ты думаешь?
Хочу сделать в выходные  28dd8417e28d
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Декабря 07, 2011, 08:46:20 am »

Лиль, чашек, сейчас в рецепте допишу.
В порционных можно сделать, только распредели всё равномерно и время выпечки надо будет уменьшить. Иначе , кекс получится.
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #3 : Декабря 07, 2011, 08:52:53 am »

Спасибо, Анжелочка! thank_you
Цитировать
время выпечки надо будет уменьшить. Иначе , кекс получится
Минут 20?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Декабря 07, 2011, 08:57:48 am »

Лиль, вот тоже сижу думаю. Да, я бы посмотрела через 15-20 минут. Сверху должно быть тесто, снизу соус. Проткнуть палочкой, посмотреть. Если будет сверху слишком жидкое тесто, то подержать ещё в духовке 3-5 минут, и смотреть опять.
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #5 : Декабря 08, 2011, 12:06:21 am »

Я так и собиралась  yes4, спасибо _girl_in_love
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Декабря 08, 2011, 08:45:58 am »

Лиль, надеюсь, что получится как надо smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Шоколадный пудинг с соусом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.