Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Стейк Диана (Steak Diane) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Стейк Диана (Steak Diane)  (Прочитано 1720 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 08, 2011, 11:15:56 am »



2 говяжих стейка (200-300 гр, каждый)
4-6 ст.л. сливочного масла
150 гр грибов (шампиньонов), порезанных
1 небольшая луковица, измельченная
1-2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. Ворчестерского соуса
2-3 ст.л. сливок
2 ч.л. зелени петрушки, измельченной
2 ст.л. бренди (факультативно)
Соль, перец, по вкусу


Нагреть половину сливочного масла на сковороде.
Спассеровать в течение 1-2 минут лук и чеснок, добавить грибы, лимонный сок, Ворчестерский соус.
Готовить 5 минут, помешивая.
Добавить сливки, готовить еще 3-5 минут.
Добавить бренди и аккуратно поджечь.
Когда пламя погаснет, добавить петрушку, соль и перец, по вкусу.
Перемешать, готовить около минуты. Снять с огня, сохранить в тепле.

Приправить стейки солью и перцем, по вкусу.
Нагреть хорошо сковороду. Добавить оставшееся сливочное масло.
Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Подавать стейк с грибным соусом.

Paula Deen
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2011, 11:31:19 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Стейк Диана (Steak Diane) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.