Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Густой суп из рыбы и морепродуктов (Ttoro) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Густой суп из рыбы и морепродуктов (Ttoro)  (Прочитано 2528 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 08, 2007, 01:33:56 am »

Очень насыщенный густой рыбный суп. Рецептом поделился
 шеф-повар ресторана Piperade в Сан Франциско, я у него как-то класс кулинарный брала. Я напишу как он давал нам рецепт, а в скобках что я изменила за неимением каких-то ингредиентов.


Ttoro
Густой суп из рыбы и морепродуктов

на 4-6 порций
Для бульона понадобится
1 луковица, покрошить
1 морковь, покрошить
2 стебля сельдерея, покрошить
1 лук-порей, вымыть и порезать (с зелеными листьями)
12 зубчиков чеснока, порезать
1.200г свежих рыбьих голов, хвостов и плавников (белoй рыбы)
2 чашки белого вина
3 томата, семечки вынуть, порезать кусочками
8 чашек воды
букет гарни
перец, соль по вкусу

Крутоны
Вчерашний багет
1 зубчик чеснока
120 г овечьего сыра (я брала баскский), можно Грюйер или другой швейцарский

Суп
1/3 чашки ОМ
8 чашек рыбного бульона (или clam juice -cок моллюсков)
450г филе хека (sole)
450г филе monkfish (я брала тилапию)
450г моллюсков (Manila clams)
450г мидий (мороженные новозеландские)
4-6 лангустов (с головами)
соль, белый перец
мука для обжарки рыбы

Приготовление:

1. Бульон:В кастрюле с толстым дном на оливковом масле оюжарить лук, сельдерей, чеснок и морковь в течение минут 5 пока не станут золотисто-коричневого цвета. Добавить рыбу и плавники, закрыть крышкой, тушить минут 10. Влить вино, уварить в половину (минут восемь). Добавить воду, томаты, букет гарни, перец. После закипания уменьшить огонь и варить около часа.

2. Крутоны:
Разогреть духовку до 230Ц (450 Ф). Багет порезать на тонкие полоски, натереть с 2-х сторон чеснокм, посыпать сыом и запеать до золотистого цвета минут 6.

3. Суп: Разогреть духовку до 275 Ц (500 Ф). В сковороде разогреть ОМ. Рыбу посоить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой. Выложить на бумажное плотенце.  Бульон вскипятить (я готовила с готовым овощным бульоном и соком моллюсков, просто их смешала и разогрела в одном сотейнике).
Сложить в жаропочную посуду с крышкой рыбу, моллюсков, мидии и лангустов. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 7 минут.
Перед подачей еще посолить и поперчить по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Сервировать с парочкой крутонов.
Приятного аппетита!
Не было сил никаких на икебану, очень кушать хотелось. Фото только такое.  Smiley


* ttoro.jpg (71.73 Кб, 515x386 - просмотрено 882 раз.)
« Последнее редактирование: Января 13, 2013, 08:10:30 pm от omilo »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Июня 15, 2007, 02:55:32 am »

Инна, спасибо.
А ты про какую-то икебану говоришь!  _preved
Например, отражатель поставить, вспышкой в потолок стрельнуть, натюрморт рядом сделать, к примеру, с телами лангустинов...Знаешь, как спецы фото делают?  blush
Мы есть очень хотели, только круг тарелки и удалось со вспышкой на скорую руку щелкнуть.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2007, 03:08:19 am от INNA »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Густой суп из рыбы и морепродуктов (Ttoro) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.