Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Основные блюда  |  Тема: СТЕЙК-ФАХИТАС 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: СТЕЙК-ФАХИТАС  (Прочитано 2621 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 10, 2011, 04:32:11 pm »

Стейк-фахитас



На 4-6 порций
Маринад:
120 мл растительного масла
4 ст.л. текилы
4 ст.л. сока лайма
1 ст.л. цедры лайма, измельченной
4 зубчика чеснока, через пресс
1 чили перец (перец халапеньо), измельченный
2 ст.л. меда
1 ч.л. кумина, измельченного



500 – 700 гр стейка, толщиной 5-7 мм
Соль, перец, по вкусу
Сладкий перец (2-3 шт), порезанный на полоски
1 большая луковица, порезанный на полоски
18 лепешек тортильяс
Ломтики лайма, зелень киндзы, сметана, сальса, гуакомоле, тертый сыр для подачи


Смешать все ингредиенты для маринада.
Положить стейк в пластиковый пакет, залить маринадом. Перемешать, оставить на 1-4 часа.
Слегка обсушить стейк от маринада.
Обжарить стейк на хорошо разогретой сковороде или на гриле по 3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности). Выложить стейк на тарелку, закрыть фольгой.
Нагреть ратительное масло на сковороде.
Выложить перец и лук, обжарить до мягкости.
Приправить солью и перцем. Выложить овощи в тарелку, накрыть фольгой.
Подогреть лепешки тортильяс на сухой сковороде в духовке или в микроволновой печи.
Накрыть полотенцем. Сохранить в тепле.
Порезать стейк поперек волокон на полоски, шириной 1 см.
Подавать стейк-фахитас с перцем и луком, лепешками, сальсой, сметаной, гуакамоле.
По желанию добавить тертый сыр.


Patrick and Gina Neely
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2011, 10:56:14 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Декабря 10, 2011, 04:36:05 pm »

Олька swoon, я собираю чемоданы.. Ничего что я без приглашени я к тебе? blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Декабря 10, 2011, 04:39:12 pm »

Кариш, тебе мясо оставить или сковородку?  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Декабря 10, 2011, 05:17:43 pm »

Мясо в сковородке и рюмочку текилы blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Декабря 10, 2011, 06:38:32 pm »

Душа моя, ты и "тару" с текилой углядела  lol good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Декабря 11, 2011, 06:12:25 am »

Олька, я  вообще - то очки ношу, но у меня дальнозоркость,(это я перед носом своим ничего не вижу sorry), поэтому Текилу и в Америке  разглядела

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Основные блюда  |  Тема: СТЕЙК-ФАХИТАС « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.