Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-крем из брокколи с профитролями и сыром Чеддер 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп-крем из брокколи с профитролями и сыром Чеддер  (Прочитано 5553 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 08, 2007, 01:49:20 am »

Аll-American soup- классический американский суп из брокколи и сыра Чеддер
Cream of Broccoli Soup with Cheddar Cheese Profitroles
Суп-крем из брокколи с профитролями и сыром Чеддер
На 4 порции

Профитроли
1/4 чашка молока
1/4 чашка воды
1 ст.ложки сливочного масла
2 чайных ложки соли
50 г муки
2 больших яйца

Разогреть плиту до 205Ц (400Ф). Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой.
В сотейнике разогреть молоко, воду и масло, пока масло не растворится, посолить. Добавить муку и постоянно помешивать, когда мука смешается с жидкостью, снять с огня. Немного остудить, добавить одно яйцо, размешать. Переложить в кондитерский мешок с наконечником диаметром около 2 см и выкладывать на пергаментную бумагу примерно по 2 ст.ложки этой массы. Взбить второе яйцо с водой, смазать профитроли этой жидкостью и поставить запекаться в духовку минут 20-25 до золотисто-окричневого цвета. Они должны выглядеть сухими. Вынуть из духовки, оставить на решетке остывать.

Наполнитель для профитролей
1/4 чашки сливочного масла
1/4 чашки муки
1 чашка молока
1/2 чашки тертого сыра Чеддер
соль и кайенский перец

Растопить масло в сотейнике на небольшом огне. Добавить муку, постоянно помешвать пока смесь не будет однородной. Обжаривать минут 7 пока смесь не приобретет легкий ореховый запах. В маленьком сотейнике на среднем огне доведите молоко пояти до кипения. Снять с огня и постепенно небольшими порциями добавить молоко к сливочно-мучной смеси, постоянно помешивая пока не загустеет. Готовить минут 10 или пока не улетучится запах "сырой" муки. Постепенно вмешать в эту смесь сыр и приправить солью и кайенским перцем. Сохранять теплым.

Крем-суп из брокколи
2 ст.ложки сливочного масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока, измельчить
3 чашки молока
миска с холодной водой и льдом
2 больших головки брокколи (около 450г), порезать+12 соцыетий для подачи
соль, кайенский перец по вкусу
для украшения: жареный бекон,  порезанный тонкими пластинками и тонкие пластины сыра- по одной на порцию
картофельные хлопья- по мере необходимости

Отложить 12 соцветий для сервировки. Остальную капусту крупно порезать, залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, добвить отдельно обжаренные лук и чеснок, залить молоком и варить минут 15 или пока капуста не станет совсем мягкой. Посолить немного и приправить перцем. Перелить в блендер (фуд-процессор) и перемолоть, чтобы получилась однородная смесь.
Одновременно с приготовлением супа, в отдельном сотейнике отварить отложенные соцветия. Минуты 2, или пока не станут помягче. Тут же перенсти их в мису со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Остудить, воду слить.


Для сервировки:

Перед подачей проверить консистенцию супа. Если очень жидкий- загустить картофельными хлопьями.
В центре каждого профитроля сделать дырочку и туда налить теплый наполнитель так, чтобы он слегка переливался из него.
В центр каждой тарелки положить по три соцветия. Налить вокруг соцветия суп, выложить сверху профитроль с  наполнителем, пластинку бекона и пластинку сыра.
Приятного аппетита!
По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone


Мои примечания:
-Гости сидели и терпеливо ждали, пока я эту икебану строила.  Cheesy Я почему-то решила что 3 соцветия много, а на самом деле они как раз хорошо были для равновесия.

-я терпеть не могу Чеддер, делала американский клaссический суп со швейцарским Грюйером. blush   В наполнитель добавила немного мускатного ореха. Но это по вкусу.


* broccolisoup.jpg (62.9 Кб, 423x515 - просмотрено 1259 раз.)
« Последнее редактирование: Июня 13, 2007, 07:34:14 am от INNA »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Мая 08, 2007, 04:52:07 am »

Нелли, очень интересный супчик и подача!  _girl_in_love Я ела такой супчик в одном очень пош ресторане, теперь обязательно сделаю сама! Нелли, а у тебя нет рецепта сырных профитролей, вроде все понятно -добавить тертый сыр после того как снимаешь с огня тесто, но хотелось бы пропорции.  blush

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Мая 09, 2007, 01:14:10 am »

Оля, я тебе дам такой рецепт с точными цифрами, но их на самом деле множество разных.  У меня в книжке рецепт сырного колечка с такими ингредиентами:
3/4 чашки обычной муки
1/4 ч.ложки  соли
щепотка кайенского перца
щепотка мускатного ореха
3/4 чашки воды
6 ст.л. сливочного масла
3 яйца
6 ст.ложек сливочного масла
85 г Швейцарского сыра, порезать кубиками размером около 1 см ( я бы потерла на терке лучше)

Сама я с выром не делала, но в книжке выглядит красиво.  wink

Хотя мой тоже в книжке выглядел красиво, а пропорции были мягко скажем, странные.

Лена, композиция не очень сложная, главное поставить для устойчивости на дно тарелки три соцветия. С одного сваливается.  lol 

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Мая 09, 2007, 10:49:27 am »

Нель, спасибо большое за рецепт!  _girl_in_love а технология такая как я говорила после яиц добавить сыр или до?  unknw

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #4 : Мая 09, 2007, 12:51:47 pm »

Нелли!
Сделала я сегодня твой супчик, только пока без профитролей, у меня был задуман Сонин запеченный камамбер, поэтому с ним и подала, получилось очень-очень вкусно! Правда я делала на бульоне..... из перепелок.....  blush


* potage_broc.jpg (49.33 Кб, 414x367 - просмотрено 1205 раз.)

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Мая 09, 2007, 11:51:12 pm »

Оля, симпатичный суп получился! С камамбером должно быть неплохо.  _yay
Про профитроли: сыр последний, уже после яиц, размещать и выкладывать ложкой. Выпекать при 205 Ц минут 30.


про перепелок: а что ты с ними делаешь, что бульон варила?  куда их мясо используешь?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Мая 10, 2007, 04:21:00 am »

Спасибо! супчика уже нэт!  unknw smile
Перепелок варила потому что мне захотелось приготовить пирог с дичью! кстати пирог получился очень вкусным, rolleyes ну а бульон заморозила. Хотя я даже не знаю варят бульоны из дичи?  pardon

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Мая 12, 2007, 02:16:53 pm »

Нелличка, я сегодня сделала этот супчик. Вкусненький. Единсвенное, мне кажется, что слишком зажарила бекон и у меня много осталось наполнителя. Куда теперь его девать, ума не приложу. Может соус к спагетти сделать?
Теперь на очереди суп из лобстера. Но мне на него надо настроится и чтоб никто под ногами не крутился.


* DSC04724.JPG (104.8 Кб, 500x375 - просмотрено 1191 раз.)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Мая 12, 2007, 04:27:39 pm »

Анжелика, потрясающее фото!  good
Мне кажется, что этот соус хорошо к пасте, только может молоком разбавить? Или запечь под ним что-нибудь? Сифуд какой-нибудь. Например, гребешки. У меня тоже оставался, но я выбросила, сразу не приготовила ничего, а потом не стала. Расточительство, но так иногда бывает.
И как вам удается днем кушать?  wink Я раньше дома сидела, муж дома работал, мы хоть в нормальное время ели. Сейчас ужин у нас в 9 обычно, а когда он учится (3 дня в неделю), то вообще в 10.   wacko
На здоровье!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Мая 12, 2007, 06:27:49 pm »

Гребешки у меня есть. Завтра сделаю. Сегодня не ужинаю, в обед наелась  smile. Спасибо за совет.
А сегодня суббота, вот и обедаем в положенное время. А в 9 я уже давно не ем, стараюсь в 6, самое позднее в 7. Но это только я. Некоторые у нас и 11 вечера едят.
Я вот думаю друзьям этот супчик подать, интересно как среагируют. Моему мужу понравилось и вид, и вкус. Я ему в говорю, помнишь, тот-то суп и тот? Помню, говорит. Так вот этот тоже от Нелли.  "Ну, раз от Нелли, то чего уж говорить".
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Мая 13, 2007, 04:42:12 pm »

Я тоже стараюсь поздно не кушать, но плохо стараюсь.
Я своих друзей кормила этим супом, немного ждали пока я башни всем построю в тарелках, но остальное им понравилось.
Мужу привет!  wink 

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Ноября 21, 2008, 01:15:08 pm »

Нелли, спасибо еще раз! А то, готовлю суп в общем-то часто, а спасибо не говорю. Вернее говорю lol когда делаю и ем, но ты же не слышишь. smile

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #12 : Ноября 24, 2008, 07:25:32 pm »

Анжелика, какая же ты молодец!
Очень красивая композиция в центре! good
Я, сколько раз делала этот суп (даже английский чеддер из-за него полюбила), никогда больше икебану не повторяла.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Ноября 25, 2008, 11:07:14 am »

Нель, а я икебану всегда делаю smile Мне кажется, без икебаны уже не то будет.
В этот раз я грюйер использовала. Я чеддер тоже как-то не очень люблю.
Антония
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #14 : Августа 11, 2012, 04:52:40 pm »

Немного изменила рецепт: добавила шпинат и лук-порей,убрала чеснок,молоко заменила сливками. На подачу использовала грюйер и обжаренные лепестки миндаля.

« Последнее редактирование: Августа 12, 2012, 03:20:29 pm от Антония »

"Мечтай так, словно будешь жить вечно;
живи так, словно умрёшь сегодня"(c)
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-крем из брокколи с профитролями и сыром Чеддер « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.