Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Сдобный сладкий хлеб с лимонной начинкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сдобный сладкий хлеб с лимонной начинкой  (Прочитано 2544 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 12, 2011, 10:04:46 am »



350 г  муки
50г  сахара
2 1/4 ч.л. (9 г) сухих дрожжей
щепотка соли
1/3 стакана молока
55 г сливочного масла
1/4 стакана воды
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 больших яйца
 
Лимонная начинка:
1/2 стакана сахара
3 ст. л. лимонной цедры (от 3-х лимонов)
50 г сливочного масла, растопить
Сахарная пудра
 
Два стакана муки  смешать с сахаром, дрожжами  и солью  в большой миске.
Молоко и масло нагреть в микроволновке, пока масло не расплавится,  добавить воду и дать постоять, пока немного остынет . Затем добавить ваниль и перемешать.
Добавить молочную смесь в миску с мукой и перемешать миксером. Добавить по одному яйца, вымесить. Добавить еще 1 / 2 стакана муки и вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким (но оно может быть все еще липким).
Тогда добавить ещё немного муки (я добавила ещё около 1/2 стакана) и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным,  и не прилипать к рукам.
Переложить  в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока не удвоится  в объеме.
За это время, соединить вместе сахар с цедрой  в маленькой миске и  смазать маслом форму 22 х 12см.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 50 х 30 см, смазать маслом и посыпать цедрой с сахаром. Разрезать на 5 поперечных полосок (30 х 10 см). Сложить полоски друг на друга. Теперь тесто разрезать снова на 6 равных прямоугольников (10 х 5 см) и поместите их в вертикальном положении в форму. Форма  должна быть немного свободной  по бокам. Накрыть плёнкой  и оставить подниматься снова в течение приблизительно 45 - 60 минут.

Разогреть духовку до 180 º С и выпекать около 30 минут. Через 15 минут лучше накрыть фольгой.( я не накрыла и он у меня слегка поджарися) Оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #1 : Декабря 17, 2011, 03:17:57 am »

Анжел, обязательно попробую лимонный  good Очень люблю освежающий лимонный вкус!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Сдобный сладкий хлеб с лимонной начинкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.