Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из грибов  |  Тема: Жульен с грибами(с коньяком) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Жульен с грибами(с коньяком)  (Прочитано 2655 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Декабря 13, 2011, 11:33:46 am »

Жульен с грибами(с коньяком)




Рецептов этой замечательной закуски существует много.У каждого есть какая-то своя изюминка.Я предлагаю вам мой вариант жульена. Соус получается шёлковый, с приятным ароматом коньяка. Думаю,это блюдо будет прекрасным вариантом для праздничного стола.

Вам понадобится:

-500 г свежих шампиньонов
-1 луковица
-50 мл коньяка или бренди
-1 ст.л. муки
-200 мл сливок
-2/3 ст. молока
-2 ст.л. раст.масла
-2-3 пластинки плавящегося сыра (проволон,муенстер,моцарелла или по-вкусу)
-соль,перец по-вкусу
-тёртый сыр

Способ приготовления:

-Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
-Грибы нарезать жульен и добавить к луку.Продолжать жарить,время от времени помешивая.
-Когда вся жидкость грибов испарится,налить коньяк,перемешать,чтоб коньяк равномерно распределился.
-Как только коньяк испарится,добавить муку и,перемешивая,жарить 2-3 мин.
-Добавить сливки и молоко,довести до кипения и варить до загустения соуса,примерно 10-15 мин.
-Посолить,поперчить и добавить пластинки сыра.Перемешать,чтоб сыр полностью растворился.
-Снять с огня, распределить по кокотницам, присыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180* Ц 10-15мин,пока сыр не расплавится.
-Подавать сразу.

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Декабря 13, 2011, 01:20:09 pm »

Кристина, очень мне нравится твоя "изюминка" в рецепте! smile И жюльены я очень люблю. Вот буквально пару дней назад думала, что давно жульен не делала, а теперь по твоему рецепту сделаю, грибы только надо не забыть купить.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Декабря 13, 2011, 09:09:52 pm »

Анжела,спасибо thank_you! Очень вкусно с коньяком получается 28dd8417e28d,обязательно попробуй,надеюсь тебе понравится!  Буду ждать твоего впечатления.

Делай добро,бросай в воду!
sineglazka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 605


Мой дикий зверь


« Ответ #3 : Января 01, 2012, 01:54:05 pm »

Кристиночка, жульен получился полный восторг, необыкновенно вкусный и нежный! Laie_60B  Нам твоя "изюминка" очень понравилась. _girl_in_love  Спасибо тебе огромное!  thank_you
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Марта 18, 2012, 05:20:55 pm »

Мариш,извини,только что увидела твоё спасибо give_rose! На здоровье вам и очень рада,что жульен понравился yes4!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из грибов  |  Тема: Жульен с грибами(с коньяком) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.