Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Густой суп с красной чечевицей и колбасками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Густой суп с красной чечевицей и колбасками  (Прочитано 2747 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 13, 2011, 08:47:16 pm »



На 4-5 порций:
5-6 кусочков бекона (120-150 гр)
1 луковица, измельченная
2-3 моркови, натертых на крупной терке
2-3 черешка сельдерея, тонко порезанных
1 ч.л. кумина, измельченного
2 зубчика чеснока, измельченных
450 гр красной чечевицы
0,5 ч.л. тимьяна
1 лавровый лист
1,5 л куриного бульона (половина бульона+половина воды)
500 гр колбасок, в натуральной оболочке (итальянских или немецких, острых или копченых, по вкусу)
Соль, перец, по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса шерри (винного уксуса)
Свежая петрушка, для подачи


В глубоком сотейнике, на небольшом количестве растительного масла, обжарить до золотисто-коричневого цвета бекон.
Бекон выложить на тарелку, слегка остудить и мелко порезать. Отставить в сторону.
На жире, получившемся от обжаривания бекона, спассеровать лук, морковь, сельдерей.
Добавить кумин. Готовить 5-7 минут. Добавить чеснок. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Добавить готовый бекон, чечевицу, бульон, тимьян, лавровый лист
Приправить немного солью и перцем.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, наплотно прикрыв крышкой, 40 минут или до готовности чечевицы.
В это время, обжарить на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, колбаски, со всех сторон, до румяной корочки.
Колбаски немного остудить и порезать на кусочки, около 2 см, толщиной или оставить колбаски целыми.
Добавить колбаски в суп за 7-10 минут, до готовности.
Добавить уксус и петрушку.
Приправить, по необходимости, солью и перцем.
Густоту супа (stew) можно регулировать, добавив бульон или воду.



Слегка изменила источник
« Последнее редактирование: Марта 13, 2012, 10:25:21 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Декабря 14, 2011, 02:52:25 am »

Оль,ты где такую красивую супницу-котелок нашла? У китайцев отобрала? tease
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #2 : Декабря 14, 2011, 07:34:44 am »

вот-вот-вот! Меня тоже мучает этот вопрос!  blush

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Декабря 14, 2011, 10:03:21 am »

Машуль, у китайцев я такого не видела  unknw
Наташик, два дня назад, аналогичный "котелок", но чуть больше по размеру, видела в моем любимом "World Market". А именно этот чугунок купила на Амазоне, здесь, только было немного дешевле  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #4 : Декабря 15, 2011, 07:31:32 pm »

ну, нет у нас твоего любимого  cray А амазон хочет слишком много. Надо наши китайские прошерстить  crazy

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Декабря 15, 2011, 07:41:15 pm »

Натали, удачи тебе в поисках - в азиатских магазинах можно много интересного найти - я, по твоей наводке, свиную рульку у них нашла  yahoo

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Января 28, 2013, 03:35:16 pm »

Ольчик ,как-же мне сегодня было вкусно ! Ароматно, пряно, согревающе , именно так, как душа и тело просили  good ! Спасиб  thank_you !


Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Января 28, 2013, 09:41:47 pm »

Анжелка  _girl_in_love
Какя чУдная кастрюлька  _girl_in_love А какие четыре "кусочЕка колбаски"  Laie_60B
Ох, как это вкусно - спасибо, что такую красоту мне принесла  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #8 : Января 29, 2013, 05:24:00 am »

Олик , ага,кастрюлька любимая , исключительно по особым случаям выгуливаю . Этот суп она заслужила  _girl_in_love  28dd8417e28d !

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Густой суп с красной чечевицей и колбасками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.