Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Макаруны с шоколадно-апельсиновым кремом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Макаруны с шоколадно-апельсиновым кремом  (Прочитано 2457 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 16, 2011, 02:23:19 pm »



Для макарун:

90 г яичного белка ( около 3 средних яиц )
110 г миндальной пудры
200 г сахарной пудры
30 г мелкого сахарного песка
4 г оранжевого красителя

Для шоколадно-апельсинового крема:

65 г чёрного шоколада
125 г сливок
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. апельсиновой цедры


Макаруны делаем как всегда, по основному рецепту. Копирую его сюда. Единственное, добавлю, делать макаруны лучше тогда, когда в доме нет влажности. Из-за повышенной влажности может не получится корочка и при выпечки макаруны могут потрескаться.
Разогреть духовку до 150 °C.

Смешать миндальную пудру и сахарную пудру в блендере или комбайне, около 2 минут.
Затем высыпать эту смесь на противень, предв. выстел. пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, для подсушивания.
 
Взбить белки, затем постепенно добавить сахарный песок, и продолжать взбивать до появления блеска.
Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать- яичная смесь будет по "тягучей" по консистенции.
Тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, выст. пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком для выпечки, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, кружочки должны быть одинаковыми по размеру.
Оставить противень на 1 час на столе для  "le croûtage"- образования корочки! Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие "le croûtage" можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 160 градусов, причем, через 5-6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Печенье должно слегка "подняться" и на нём по краю образуется "воротничок".

Приготовление крема:
Смешать сливки с цедрой в небольшой кастрюльке.
Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить в сливки поломанный на кусочки шоколад. Размешать до растворения шоколада, добавить сливочное масло, опять перемешать. Поставить в холодильник на один час. Затем взбить крем миксером до пышной массы.

Сборка макарунс:
На половинку печенья  выдавить из кондитерского мешочка крем и второй половинкой накрыть, так, чтобы крем был между макарунами.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2011, 02:32:49 pm от АнжеликаГ »
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Макаруны с шоколадно-апельсиновым кремом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.