Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Ванильно-марципановые булочки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ванильно-марципановые булочки  (Прочитано 2608 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Декабря 19, 2011, 11:51:11 am »



На  13 - 14 штук :

- 20 гр. свежих дрожжей
- 20 - 30 гр. сахара *
- 200 гр. марципановой массы
- 170 мл. молока
- 1 палочка ванили ( 1 пакетик ванильного сахара)
- 5 желтков
- 75 гр. мягкого сливочного масла
- 400 гр. муки
- 1/2 ч. л. соли

- Дрожжи растереть с сахаром ,оставить минут на 10 .

-  150 мл. молоко слегка подогреть ,добавить натертый на крупной терке марципан и ванильную массу из разрезанного вдоль  ванильного стручка . Хорошо перемешать.

- Желтки взбить ( 1 ст. л.  отложить ), добавить молочно-марципановую смесь , дрожжи, размягченное сливочное масло, просеянную муку, соль. С помощью миксера ( крючковые насадки ) замесить тесто и продолжать вымешивать его в течение 7-8 минут до гладкости. Оставить тесто в теплом месте до удвоения его в объеме.

- Смазать маслом формы для маффинов (или использовать бумажные формы ) . Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность,разделить его  на 14 равных частей, сформировать круглые булочки. Выложить булочки в формы для маффинов, смазать смесью из отставленного желтка и 20-ти мл. молока .Оставить расстаиваться еще на 30 минут.

- Выпекать в предварительно разогретой до 175 - 180 гр. духовке в течение 20 минут ( или до готовности.




* В оригинальном рецепте используется 20 гр. сахара ,с таким колличеством  булочки получаются не сладкими. Для меня было в самый раз, но если предпочитаете выпечку  послаще, то сахара надо брать побольше.
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2011, 01:50:39 pm от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Декабря 19, 2011, 01:12:36 pm »

С марципаном! Должно быть вкусно 28dd8417e28d
Анжел, а почему над сахаром стоит "звёздочка"? И дрожжи потом в молоко или уже сразу в муку?
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Декабря 19, 2011, 01:56:18 pm »

Анжел,спасибо , дописала  ok .

Хорошие булочки получились , очень приятной структуры,и с едва уловимым ароматом миндаля,совсем ненавязчиво .Понравились,и теплыми,и холодными  yes4.

Что исправлять! Меня уже родили…
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #3 : Декабря 20, 2011, 12:20:14 am »

Какие булки  _girl_in_love и с моим любимым марципаном! Я как-то пекла завитки с марципаном, так что могу представить, какие булочки вкусные  28dd8417e28d
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Декабря 20, 2011, 02:37:18 pm »

Ань , ИМХО , вкусные   yes4. Вот без особых затей, а понравились . Марципан,правда,совсем слегка ощущается ,но мне это на руку,я к нему спокойно отношусь, а вот структура  good получилась,и хранятся хорошо , последняя оставшаяся плюшка  сегодня еще как свежая .

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Ванильно-марципановые булочки « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.