Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Мини-пирожки с говядиной и беконом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мини-пирожки с говядиной и беконом  (Прочитано 1908 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 26, 2011, 07:44:51 pm »



На 10-12 пирожков:

Для теста:
200 гр пшеничной муки
50 гр сливочного масла
50 гр смальца
Щепотка соли
2-3 ст.л. холодной воды
Яйцо, слегка взбитое, для смазывания


Для начинки:
Половина  небольшой луковицы, измельченной
230 гр рубленой говядины (пропустить через мясорубку или измельчить ножом)
100 гр бекона (сырокопченого) (пропустить через мясорубку или измельчить ножом)
1 ст.л. сладкого чили соуса (или перец чили на кончике ножа)
1 ч.л. лука-резанца, измельченного
1-2 ч.л. зелени петрушки
Соль, перец, по вкусу
10-12 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, очищенных


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду,  быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
(Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать все ингредиенты для начинки, за исключением яиц.
Тесто раскатать и вырезать диски - 10-12 больших (около 9 см в диаметре) и 10-12 маленьких (около 7 см в диаметре). В меньшем диске, в центре, сделать небольшое круглое отверстие.
Смазать формы для маффинов маслом.
Выложить в формы большие диски, слегка прижать к дну и стенкам формы.
Выложить на дно формы немного фарша.
«Поставить» в фарш яйцо.
Выложить по бокам и поверх яйца дополнительное количество фарша.
Смазать края теста взбитым яйцом.
Накрыть фарш меньшим диском, слегка прижать и тщательно защипать края.
Смазать верх пирожков взбитым яйцом.
Выпекать пирожки в предваритьельно разогретой духовке 20 минут.
Снизить температуру до 165 градусов и выпекать  еще 25-30 минут, до золотистого цвета.
Вынуть пирожки из духовки, дать постоять 5 минут, затем остудить на решетке.

Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”, немного адаптирован.
В оригинальном рецепте в начинке были свинина и панчетта.
Зеленый лук, вместо репчатого.
Помимо сладкого соуса чили добавила еще джем из помидоров и перца чили.



А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #1 : Декабря 26, 2011, 09:17:31 pm »

Оль,замечательные пирожки Laie_60B! Ты где смалец покупаешь и как он по-английски называется?

Делай добро,бросай в воду!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Декабря 26, 2011, 09:36:30 pm »

Кристин, спасибо.  _girl_in_love ЭТО называется LARD. Делала сама - перетопила сало  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #3 : Декабря 26, 2011, 09:46:13 pm »

Спасибо _girl_in_love,Ольчик,как-то не догадалась сама сделать.

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Мини-пирожки с говядиной и беконом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.