Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Творожный десерт с клюквенно-апельсиновым соусом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Творожный десерт с клюквенно-апельсиновым соусом  (Прочитано 2216 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 27, 2011, 04:42:58 pm »

В журнале этот рецепт называется «Мини-тирамису с клюквой и апельсинами» Попробовав этот десерт, у меня если честно, рука не поднялась его так назвать. Да, вкусно, но всё-таки это не тирамису, даже пусть там присутствует маскарпоне и печенье «Дамские пальчики». Ещё хочу добавить, что этот рецепт из разряда: "лень готовить, но хочется чего-то вкусного" или "гости на пороге".

Творожный десерт с клюквенно-апельсновым соусом


На 8-16 порций (зависит от размера стаканчиков)

Клюквенно-апельсиновый соус:
1 чашка замороженной клюквы
½ чашки сахара
80 мл апельсинового сока

Творожный крем:
1 чашка маскарпоне
1 чашка ванильного йогурта
60 мл сахара

Около 10 штук печенья «Дамские пальчики»

В небольшую кастрюльку положить клюкву и сахар, добавить апельсиновый сок и готовить около 10 минут. Советую поробовать на сахар, если будет кисло, то добавьте сахар по вкусу. Тогда ещё проварить до растворения сахара. Остудить.  

Взбить миксером  маскарпоне, йогурт и сахар до растворения сахара.

В небольшие стаканчики положить немного   творожного крема, сверху выложить поломанное на кусочки печенье и клюквенно-апельсиновый соус.  Повторить слои в том же порядке.
Поставить десерт в холодильник на 1 час.

P.S.Так же этот десерт можно сделать с рикоттой или кримчизом.                                                                                                
« Последнее редактирование: Января 05, 2012, 09:51:35 am от АнжеликаГ »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Декабря 27, 2011, 08:24:02 pm »

Очень хороший десерт, Анжела. Вижу в нём большой потенциал. wink
А с рикоттой-то будет повкуснее. Но это на мой взгляд. tease

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Декабря 27, 2011, 08:37:06 pm »

Цитировать
Вижу в нём большой потенциал.
Я тоже вижу. lol

Цитировать
А с рикоттой-то будет повкуснее.
А это уже кому как нравится.
Мне, я думаю, больше понравится с кримчизом.
Я просто эту приписку про разные сыры увидела только когда рецепт переводила lol А так бы с кримчизом сделала.
Steysy
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 280


Я - Настя


WWW
« Ответ #3 : Декабря 27, 2011, 10:41:14 pm »

Анжелика....вот...я знала что это мой рецепт, когда его просила...на НГ уже сформировала меню, а вот на православное Рождество (думаю меня еще будет подташнивать от кухни crazy) обязательно сделаю! Спасибо за такой простой и красивый рецепт  thank_you

Встала ночью попить водички и СОЖРАЛА ВСЁ МЯСО, А ЕЩЕ ДОЕЛА ТОРТ, МАКАРОШКИ, КУРОЧКУ, ШОКОЛА-А-АДОЧКУ. (Твитер)
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Января 04, 2012, 05:26:19 am »

Анжела  _girl_in_love
Какой вкусный десерт получился, спасибо тебе большое.
Соус вообще шикарный (я, правда, его через сито протёрла).
 Он мне сразу понравился, как только увидела твою фотографию  good

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Января 04, 2012, 04:47:47 pm »

Лар, вот про фото не надо lol
А десерт хороший получается, ещё и времени на приготовление надо совсем немного.
А ты с каким сыром-творогом делала?
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Января 04, 2012, 05:16:53 pm »

А мне нравится фотография  blush
У нас есть некое "нечто"  lol
Я не знаю как назвать, но написано творог и по вкусу творог-творогом, но структура как у сметаны, не диной крупинки.
Вот с ним и делала.
Ночь в холодильнике держала, сахар везде уменьшила  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Января 04, 2012, 05:23:09 pm »

Цитировать
но структура как у сметаны, не диной крупинки.
Как раз для десерта идеально подходит.

Цитировать
сахар везде уменьшила
А мне муж все уши прожжужал, что кисло. А мне наоборот понравилось, кислый соус и сладкий крем. Все вместе, как раз получается сбалансированный вкус.
« Последнее редактирование: Января 05, 2012, 09:52:05 am от АнжеликаГ »
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Января 05, 2012, 02:40:24 am »

Цитировать
Как раз десерта идеально подходит.
Так я 3 дня к десерту готовилась  lol
Сначала сделала бисквит по типу савоярди.
На второй день купила клюкву.
На третий день пошла искать эту творожную массу - она не везде есть lol
Без приключений не обошлось, так как в тот момент на полке нашлись 4 маленькие упаковки по 50 г!
Мало того, что больших упаковок не было, так и эти 4 были последними  lol

Цитировать
А мне наоборот понравилось, кислый соус и сладкий крем
yes4 и мне кислый слоус понравился, особенно его контрастность.
На чашку клюквы я взяла 2 ст.л. сахара.
У меня был очень сладкий бисквит, немного сладкий крем и кисловатый соус. В итоге всё вместе  good  thank_you

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Творожный десерт с клюквенно-апельсиновым соусом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.