Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирожки с курицей и грибами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирожки с курицей и грибами  (Прочитано 2249 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Января 16, 2012, 10:40:57 pm »

Тонкое тесто и влажная сочная начинка. Очень вкусные пирожки.



На 6 пирожков (диаметром 12 см, высотой 2 см):

Для теста (400 гр):
280 гр пшеничной муки,
140 гр сливочного масла,
¼ ч.л. соли,
30-40 мл. холодной воды,
1,5 ч.л. лимонного сока,
1,5 яйца, слегка взбитых


Для начинки:
20 гр сушеных белых грибов,
25 гр сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 луковица, измельченная,
2 зубчика чеснока, измельченных,
2 куриных грудки, без кожи, порезанных на кубики 1-1,5 см,
100-150 гр куриного мяса без кости, порезанного на кубики 1-1,5 см,
250 гр свежих грибов (шампиньоны), порезанных,
3 ст.л. вина шерри или марсалы,
3,5 ст.л. пшеничной муки,
2 ст.л. сливок,  
1-2 ч.л. зелени петрушки,
соль, перец, по вкусу.
Яйцо, слегка взбитое, для смазывания


Приготовить тесто:
В глубокой ёмкости смешать муку и соль.
Добавить, половину нарезанного на небольшие кубики, сливочного масла.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавить оставшуюся часть масла, перемешать до крошкообразного состояния.
Смешать яйца, лимонный сок, воду.
Сделать в маслянно-мучной смеси лунку.
Добавляя по 1 ст.л. яичной смеси, быстро вымесить тесто до гладкого эластичного состояния.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку:
Замочить сушеные грибы в горячей воде на 20-30 минут.
Отжать грибы от жидкости, измельчить.
200 мл жидкости, в которой вымачивались грибы, зарезервировать, предварительно процедив жидкость через бумажную салфетку.
Нагреть на сковороде сливочное и растительное масло.
Добавить лук, готовить до мягкости и прозрачности 5 минут.
Добавить чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты.
Добавить куриное мясо и свежие грибы. Готовить 6 минут, на сильном огне, помешивая.
Добавить вино, готовить еще 1 минуту, перемешивая.
Уменьшить огонь.
Добавить муку, перемешать.
Добавить «вымоченные» грибы и зарезервированную жидкость от грибов. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить сливки, готовить еще 5 минут до загустения соуса.
Вмешать зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Начинку остудить.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать 6 кружков 6-диаметром 15 см.
Выложить кружки в  смазанные маслом формы, слегка прижать к стенкам и дну.
Выложить на тесто начинку.
Раскатать оставшееся тесто в пласт и сделать «крышки» для пирожков – либо простые кружки с отверстием в центре, либо порезать тесто на широкие полоски и «сплести» полоски в «крышку».
Смазать края теста яйцом. Накрыть «крышками» пирожки, слегка прижать. Хорошо скрепить края.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Выпекать пирожки 30-35 минут до золотистого цвета.
Вынуть пирожки из духовки. Остудить 5 минут.



Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
« Последнее редактирование: Января 17, 2012, 10:39:03 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Gylchatay
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Наташа


« Ответ #1 : Января 17, 2012, 02:26:11 am »

Спасибо за вдохновение  give_rose
Плетенка бесподобная и очень в тему.
Постараюсь на днях приготовить . 3 формочки есть , нужно еще прикупить  rolleyes 
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #2 : Января 17, 2012, 04:01:50 am »

Оль, хороший рецепт  28dd8417e28d

Только вот я не пойму , куриные грудки и куриное филе - разве это не одно и тоже  pardon
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Января 17, 2012, 08:13:32 am »

Наташа, спасибо  give_rose
Лена, под словом "филе" я подразумевала "куриное мясо без кости". Но сейчас исправлю в рецепте, для ясности
« Последнее редактирование: Января 17, 2012, 12:25:26 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #4 : Января 17, 2012, 08:19:39 pm »

Оля, какие корзиночки - пирожки, просто ювелирное плетение, учитывая, какие они небольшие по размеру Laie_60B!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Января 17, 2012, 09:06:01 pm »

Оксан, спасибо. Но не такие уж они и маленькие  wink около 10 см, в диаметре. Вкусно очень! Рекомендую  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #6 : Января 17, 2012, 09:40:40 pm »

Ну, может, они и не маленькие, как для пирожков, но чтобы на них сплести полосочки, думаю, нужно было потрудиться wink! Спасибо, Оль, надеюсь, что смогу когда-то повторить это, не сомневаюсь, что вкусно rolleyes.
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #7 : Января 18, 2012, 06:16:52 am »

Оль, спасибо за разъяснение , а то я не очень поняла сразу  blush
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирожки с курицей и грибами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.