Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные НОЖКИ  |  Тема: Sauerbraten ( кислое жаркое) из курицы. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Sauerbraten ( кислое жаркое) из курицы.  (Прочитано 4591 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Января 17, 2012, 02:15:42 pm »

Sauerbraten - одно из самых известных блюд немецкой кухни,традиционно готовится из говядины . Мясо по этому рецепту выдерживается в уксусном маринаде ( отсюда и название : кислое) около суток. Я не очень люблю такого рода блюда,но встретив совершенно не традиционный рецепт его приготовления из курицы,не смогла отказать своему любопытству. И осталась очень довольна . На самом деле от аутетинчного приготовления Sauerbraten в этом рецепте осталось только название и идея, но ,как говорится,за что купил,да и не самое главное в нашем деле - название.



На 4 порции :

- 4 куриных ножки ( или любые куриные части)
- 4 веточки петрушки
- 100 мл. столового уксуса
- 200 мл. полусладкого белого вина ( виноградного сока ) *
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 палочка стеблевого сельдерея
- 10 - 12 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- растительное масло для обжаривания
- 400 мл. куриного бульона (воды)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 кусочка хлеба  Pumpernickel*
- 50 гр. вяленой клюквы соль,молотый черный перец

- За сутки до приготвления нарезать подготовленные овощи ,уложить в кастрюлю ,добавить  вино,уксус,горошины черного перца,петрушку и лавровый лист. Довести маринад до кипения,охладить,уложить в него порезанные на части куриные ножки. Оставить мариноваться,время от времени переворачивая курицу,если она не полностью покрыта маринадом.

- На следующий день маринад слить,сохранить.

- Овощи из маринада обжарить на среднем огне в растительном масле,выложить в емкость для тушения .

- Курицу натереть солью и перцем  ,обжарить до золотистого цвета в  оставшемся после овощей масле .  Выложить ее к овощам.

- Добавить оставшийся маринад,куриный бульон, соль по вкусу,сахар .Тушить минут 30-35 ,или до готовности.
-За 5 минут до готовности развести муку в небольшом колличестве бульона,загустить соус. Добавить  клюкву и мелкораскрошенный хлеб.

У меня под рукой не оказалось ни белого вина,ни виноградного сока,я рискнула,и добавила Мартини. Мне совершенно неожиданно очень понравилось.Ароматнейшийй маринад получился,и чудесное нежное куриное мясо ,как результат. Плюс  задалась вопросом о роли хлеба в рецепте. Для начала добавила половину порции,попробовала,и добавила оставшуюся. Он здесь ,ИМХО, очень уместен,придает блюду дополнительную пикантную нотку.Но без него,в общем,можно и обойтись.
« Последнее редактирование: Января 17, 2012, 02:23:45 pm от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #1 : Января 18, 2012, 01:43:49 pm »


-  Плюс  задалась вопросом о роли хлеба в рецепте. Для начала добавила половину порции,попробовала,и добавила оставшуюся. Он здесь ,ИМХО, очень уместен,придает блюду дополнительную пикантную нотку.Но без него,в общем,можно и обойтись.[/i]

Анжел, можно я со своим опытом влезу  blush. Я сначала в рецептах от Карины столкнулась с хлебным соусом, потом в нашей родной посконной кухне  lol с загустением соусов кексами к завтраку, или   печеньем спекуляж. Так вот, хлеб или другие мучные изделия не только  способствуют загустению соуса, но и обогощают вкус за счет специй входящих в состав. Я их ОБОЖАЮ, соусы эти..  У меня еще пара супов хлеокексовых любимых есть. Поэтому когда я твою курочку делать буд,у хлеб буду добавлять обязательно  rolleyes.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Января 18, 2012, 02:41:14 pm »

обогощают вкус за счет специй входящих в состав.

О ,дааа ! От хлеба появилась очень легкая пикантная нотка ,совсем ненавязчиво,но ,все-таки ощутимо. Очень мне понравилось  28dd8417e28d . Вот сейчас прочитала твой коммент,и вспомнила,что мы ,действительно ,что-то подобное уже обсуждали.

Я их ОБОЖАЮ, соусы эти..

Аааа,так вот откуда ноги растут  lol !Наташ, тогда ничего удивительного,что и мне понравилось  friends !

Что исправлять! Меня уже родили…
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #3 : Января 18, 2012, 02:57:02 pm »


Аааа,так вот откуда ноги растут  lol !Наташ, тогда ничего удивительного,что и мне понравилось  friends !
Надо встречаться  drinks.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Января 18, 2012, 02:58:05 pm »


Надо встречаться 
а меня?  wink Что вы всё парочкой тусуетесь?  drinks friends

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Января 18, 2012, 03:06:03 pm »

Нелль,мы к тебе,или ты  к нам  drinks ? Забивайте стрелку ,курица с меня   ok  _welcome !

Что исправлять! Меня уже родили…
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #6 : Января 18, 2012, 03:06:50 pm »


а меня?  wink
Anytime dear

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Января 18, 2012, 03:08:07 pm »

Точно  smile !

Что исправлять! Меня уже родили…
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #8 : Января 18, 2012, 03:08:32 pm »

Забивайте стрелку ,курица с меня   ok  _welcome !
я хлеба покрошу  lol, с  Неллика бутылка  tease

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Января 18, 2012, 03:11:12 pm »

Сама скромность  ! Думаешь,одной обойдемся  blum3 ?!

Что исправлять! Меня уже родили…
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #10 : Января 18, 2012, 03:18:50 pm »

Могу в курицу еще к хлебу стакан водки плеснуть, Шоб быстрее "забрало"   rofl

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Января 18, 2012, 03:48:53 pm »

Тыыыы ? Водки ? Сама  себе-то  сейчас поверила  lol ?

Что исправлять! Меня уже родили…
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #12 : Января 18, 2012, 03:49:07 pm »

Лучше вы ко мне, тут бутылки ближе!  drinks
Да, курицы европейские-то повкуснее будут.
Водку отставить, не женское это дело. tease

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #13 : Января 18, 2012, 03:52:45 pm »

Ндааааа, с курЯми я в Америку еще не летала   crazy ! Впрочем,и без кур - тоже  lol !

Что исправлять! Меня уже родили…
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #14 : Января 18, 2012, 03:55:57 pm »

В обчем, курей отставить. Надо пересечься будет в Германии летом. Я буду где-то в р-не Франкфурта.
Ну или в Париже. Париж же хороший город, правда?  tease

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные НОЖКИ  |  Тема: Sauerbraten ( кислое жаркое) из курицы. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.