Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Шотландские пирожки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шотландские пирожки  (Прочитано 3019 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Января 24, 2012, 12:39:27 pm »



На 8 пирожков (диаметром 7,5 см, высотой 3,5 см):

Для теста на горячей воде (450 гр):
450 гр пшеничной муки,
80 гр сливочного масла,
80 гр смальца,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
200 мл. воды,
1 яйцо, слегка взбитое


Для начинки:
1 ч.л. растительного масла,
450 гр фарша из баранины,
1 ч.л. Ворчестерширского соуса,
0,25 ч.л. мускатного ореха,
4 ст.л. бульона из баранины (мясного или овощного бульона, воды),
1 луковица, измельченная


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку, сахар и соль.
В центре сделать углубление и добавить яйцо, перемешать.
Воду довести до кипения, добавить масло и смалец, медленно довести до кипения и тонкой струйкой влить смесь в муку, постоянно перемешивая.
Вымесить тесто до эластичности. Использовать пока не остынет.
Разделить тесто на 2 неравных части (~ ¼ и ¾).
Из меньшей части сформировать 8 «крышек» для пирожков.
Для этого раскатать из теста 8 кружков, диаметром 6,5 см, толщиной ок. 3-5 мм.
В центре каждого кружка сделать отверстие,  диаметром 5-7 мм. Убрать в холодильник.
Из оставшейся, большей, части теста, сформировать 8 «чашечек» для пирожков.
Для этого банки или стаканы (8 шт.), диаметром 6,5-7 см перевернуть дном вверх и смазать дно и стенки маслом.
Разделить тесто на 8 частей и сформировать круги, диаметром ок. 13-14 см, толщиной ~ 3-5 мм.
Положить круги теста на перевернутые стаканы и слегка прижать тесто к стенкам и дну.
Повторить с оставшимся тестом. Стаканы с тестом убрать в холодильник.
Нарезать 8 полосок из бумаги для выпечки (пергамента) длиной 23-25 см, шириной ок. 3 см.
«Опоясать» полосками пергамента стаканы с тестом и обвязать бечевкой.
Убрать стаканы в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку:
Смешать все ингредиенты для начинки, хорошо вымесить, приправить по вкусу солью и перцем (*).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Достать стаканы с тестом и «крышки» из теста из холодильника.
Аккуратно снять «чашечки» теста со стаканов (**).
Поставить «чашечки» в форму, на лист (бумагу)  для выпечки, смазанный маслом.
Наполнить фаршем «чашечки» из теста и накрыть пирожки «крышками».
Тщательно защипать края. Смазать пирожки яйцом.



Выпекать пирожки 45 минут до золотистого цвета.

Пирожки можно подавать с бульоном или с подливкой.

Подливка (450 мл):
На растительном масле  (2 ст.л.) обжарить овощную смесь (500 гр) (мелко порезанные лук, морковь, сельдерей, лук-порей) в течение 30 минут, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить 2 измельченных зубчика чеснока и готовить еще 5 минут.
Добавить 2 ч.л. муки, перемешать.
Влить 150 мл красного сухого вина и готовить 2 минуты, помешивая, до загустения соуса.
Добавить ок. 400 мл овощного или мясного бульона  и готовить около 5 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня .
Протереть смесь через сито.
Полученную подливу еще раз прокипятить (уварить) на медленном огне в течение 10 минут.
Подавать к мясным и овощным пирогам.

Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”.

(*) Я добавила в фарш 130 гр раскрошенного сыра фета, уменьшив количество соли. В фарш можно добавить специи по вкусу. Репчатый лук я предварительно обжарила.

(**) На этом этапе у меня возникли сложности. Тесто "не хотело" сниматься со стаканов. Для преодоления этой трудности я аккуратно налила в стаканы горячей воды и через минуту мне удалось снять "чашечки" со стаканов.

« Последнее редактирование: Января 24, 2012, 05:50:15 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Января 24, 2012, 03:06:33 pm »

Ох,и вкусные,наверное штуки  28dd8417e28d ! Оль, я едва не утомилась , рецепт перечитывя  lol, это ж как надо себя морально подготовить,чтобы такое воспроизвести. Побаловал бы кто,что-ли blush ..

Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Января 24, 2012, 05:40:09 pm »

... я едва не утомилась , рецепт перечитывя  lol, это ж как надо себя морально подготовить,чтобы такое воспроизвести...
Анжелкин, дольше писать, чем готовить - чесслово  yes4  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #3 : Января 24, 2012, 06:44:39 pm »

ой, как много букв!  swoon2 Но красиво, слов нет!  _girl_in_love

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Января 24, 2012, 06:59:35 pm »

 lol Наталь, у меня по-русски кратко написать не получилось - просто много "объяснялок" как сами пирожки "лепить", а остальное - просто  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #5 : Января 25, 2012, 02:01:40 am »

Вот это работа  good меня вечно на такую "мелкую моторику" не хватает  blush вырезать, лепить... а тут прямо ювелирные пирожки, красота, и вкусно должно быть  smile
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #6 : Января 25, 2012, 03:26:53 am »

Оля, какая ювелирная работа! Для таких как я, у кого с мелкой моторикой и терпением не очень, можно использовать вместо стаканов формочки для маффинов, наверное... blush
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #7 : Января 25, 2012, 03:53:51 am »

Оля, рецепт и фотография -  swoon2!  А такие "объяснялки"  - это как раз для таких, как я, Оль, чтоб потом не мучать вопросами давшего рецепт good thank_you, так как очень часто туго дохожу, как готовить то или иное блюдо blush.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Января 25, 2012, 09:59:54 pm »

Ольк, снимаю шляпу! Титанический труд по написанию рецепта и лепке пирожков. А какие они вкусные! good
я их в Лондоне видела и даже раз ела. 28dd8417e28d

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #9 : Января 26, 2012, 05:49:07 pm »

Очень красиво, Оля  give_rose и не сомневаюсь что вкусно  Laie_60B
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Января 26, 2012, 11:13:53 pm »

Девочки. спасибо, мне очень приятны ваши слова, но это чес-слово не так сложно - по мне торт испечь - вот это высший пилотаж  crazy

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Шотландские пирожки « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.