Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Миндальное печенье 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Миндальное печенье  (Прочитано 2085 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Января 27, 2012, 06:31:48 pm »



40 маленьких или 25 больших штук:

125 гр миндаля в пластинках
125 гр сахара
2 капли ванильного экстракта
Капля миндального экстракта
2 яичных белка
25 гр сливочного масла
20 гр муки для тортов (*)


Смешать миндаль, сахар, ванильный, миндальный экстракт и белок.
Растопить сливочное масло. Добавить масло в ореховую массу. Перемешать.
Накрыть пленкой, поставить в холодильник на ночь.
Утром просеять в ореховую смесь муку, перемешать.
Разогреть духовку до 150 ‘С.
Чайной ложкой выкладывать небольшое количество смеси на лист для выпечки на расстоянии 7-10 см друг от друга.
Смачивая ложку холодной водой, разровнивать («расплющивать») тыльной стороной ложки каждое печенье. Выпекать печенье 15-20 минут до однородного золотистого цвета.
Снять печенья с листа при помоши  металлической лопаточки и остудить на пергаменте.
Хранить два дня в закрытом контейнере, в холодильнике.

Pierre Herme

(*) замена: 1 чашка муки для тортов = 3/4 чашки универсальной муки (просеять) + 2 ст л крахмала. 1 чашка = 140 гр.
Смесь на противень стараться выкладывать без "жидкости".
"Неровный край" печенья можно "подравнять" сразу после выпечки, пока печенье еще не остыло.
Печенью, пока оно еще не остыло, можно придать форму "корзинки" и использовать для подачи десертов (муссов, кремов, ягод и пр.)


« Последнее редактирование: Февраля 23, 2012, 09:45:07 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Января 27, 2012, 06:58:56 pm »

Оля! Какое печенье !!!!!!!  Laie_60B Понравился рецепт и фотография очень аппетитная!  28dd8417e28d  yes4 Правильно ли я поняла,что белок не взбивается?  thank_you
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Января 27, 2012, 10:02:52 pm »

Ленуль, да - все правильно - белки не взбиваются.

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #3 : Января 28, 2012, 02:20:52 am »

Чудесное печенье, я обожаю миндальное  _girl_in_love где-то видела похожий рецепт, только там не было написано, что он от Эрме  unknw а печенье тогда заинтересовало, особенно своей "леностью"  blush даже взбивать белки не надо)))

Оля, очень уютное фото, очень нравится  smile
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #4 : Января 28, 2012, 03:53:54 am »

Оль,спасибо за ответ  thank_you и за такой ленивый рецепт!  yes4
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Февраля 20, 2012, 12:26:13 am »

Девочки-"лентяйки"  _girl_in_love спасибо  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Миндальное печенье « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.